Cantiknya Aksi Panggung Niken Salindry

waktu baca 1 menit
Niken Salindry saat manggung di Finna Golf & Country Club, Pasuruan. (Foto: Istimewa)

PASURUAN-KEMPALAN: Nama Niken Salindry sejak awal kemunculannya sudah dikenal dari style berpakaian ala sinden. Bahkan, saat awal-awal kemunculannya ketika dia masih berusia 4 tahun, Niken sudah dijuluki sinden cilik.

Nah, Sabtu (29/6) Niken tepat berusia 16 tahun. Meski usianya sekarang telah beranjak dewasa, penyanyi yang kerap menyanyikan lagu-lagu berbahasa Jawa itu tetap akan mempertahankan style-nya sebagai sinden.

’’Saya akan tetap seperti ini, akan tetap terus melestarikan budaya Jawa,’’ ungkap penyanyi yang bernama lengkap Dimas Niken Salindri itu saat ditemui dalam turnamen golf Bunda Niniek Cup di Finna Golf & Country Club, Kamis (27/6).

Kebetulan darah seni kental mengalir dalam dirinya. Ayahnya merupakan dalang terkemuka di Kediri, Ki Degleng Gondosupono. Makanya, sejak kecil Niken sudah sering ikut ayahnya setiap kali pementasan wayang.

’’Jadi, ini sudah menjadi cita-citaku sejak dari kecil sampai sekarang,’’ ungkapnya. Selain membawakan lagu-lagu dangdut dan lagu yang berbahasa Jawa, Niken juga kerap menyanyikan lagu campursari. Biasanya dia menyanyi diiringi Campursari Mayangkara.           

Bertepatan dengan momen ulang tahun yang ke-16 tahun, Jumat (28/6) Niken di akun YouTube Kembar Musik Digital merilis lagu cover yang berjudul “Nyawiji”. Lagu itu sudah ditonton sebanyak lebih dari 21 ribu kali. (YMP)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *