Rabu, 22 April 2026, pukul : 21:07 WIB
Surabaya
--°C

Politik Riang Gembira Anies Baswedan

Istilah ini muncul sebagai respon dari adanya klaim bahwa alumni Airlangga adalah pendukung Ganjar. Joke – joke intelektual seperti inilah yang akan semakin dibutuhkan untuk membangun demokrasi sehat dan riang gembira.

BACA JUGA: Dahsyat! Dengan Kebesaran Jiwa dan Hati, Anies Membuat para Pemilih Jokowi-Ahok Berpaling

Saya yakin mereka yang memunculkan istilah istilah tersebut dalam diskusinya tidak terlalu serius dalam memunculkan istilahnya, pastilah saat diskusi dan merumuskan mereka ketawa ketawa dan bersenda gurau. Tak usahlah politik dibawah sampai keubun ubun, agar tak mengalami gangguan syaraf yang berujung pada gangguan jiwa.

Perilaku seperti inilah yang harus selalu dikembangkan bagi mereka yang mencintai NKRI. Relawan Anies dan pendukung Anies harus menjadi contoh baik yang lain dalam mensosialisasikan gagasan gagasan baik Anies kepada masyarakat. Sehingga akan semakin banyak masyarakat Indonesia menjadi bagian membangun demokrasi yang baik dan berpolitik yang santun dan riang gembira. (*)

Editor: DAD

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.