Rabu, 22 April 2026, pukul : 13:44 WIB
Surabaya
--°C

Messi akan Tampil dalam Tribut untuk Maradona

ROMA-KEMPALAN: Lionel Messi dan Diego Armando Maradona. Sekalipun punya kemiripan di berbagai aspek antara Messi dan Maradona, keduanya merupakan dua legenda sepak bola Argentina yang datang dari generasi berbeda.

Bedanya, Maradona telah menghembuskan nafas terakhirnya pada 25 November 2020 silam. Sementara itu, Messi masih aktif bermain sampai sekarang bersama klub raksasa sepak bola Liga Prancis Paris Saint-Germain (PSG).

BACA JUGA: Bikin Gol Lagi, Haaland Samai Lionel Messi

Bulan depan, tepatnya pada 14 November, akan digelar sebuah pertandingan tribut untuk sang legenda. Rencananya, pertandingan tribute tersebut akan berlangsung di Stadio Olimpico, Roma. Acara tersebut bertajuk “Match for Peace”.

Sebagai tambahan selain La Pulga (julukan Messi), juga akan tampil pesepakbola-pesepakbola legendaris dari berbagai negara. Sebut saja legenda sepak bola Brasil Ronaldinho dan penjaga gawang top dari Italia Gianluigi Buffon.

Bukan hanya pemain yang sudah gantung sepatu. Pemain-pemain yang masih aktif seperti Dani Alves, Luis Suarez, Angel Di Maria, Ivan Rakitix, Ivan Rakitic, dan Maximiliano Rodriguez,’’ dan rekan setimnya ketia itu.

BACA JUGA: Ditunjuk Tangani PSG, Galtier Siap Jinakkan Ego Mbappe, Neymar, dan Messi

Selain mantan-mantan pemain top, pelatih sekaliber Jose Mourinho pun juga telah menyatakan kesediaannya untuk datang ke acara tersebut.

Acara tersebut merupakan gagasan dari sebuah organisasi buatan Paus Francis yang bernama “Scholas Occurentes Foundation”. Detail-detail dari acara itu sudah dipublikasikan ke dalam bentuk platform WEPLAYFORPEACE.

Video tersebut diunggah tepat pada tanggal 10 Oktober dengan memanfaatkan momentum 10/10, yang merupakan nama lain dari 10 Oktober.

’’Saya ingin berterima kasih kepada semuanya atas kesempatan berada di sini bersama Paus dan teman-teman hebat dan teman-temanku,’’ sebut Messi dikutip dari laman BA Times.

BACA JUGA: Setelah Sedekade, Messi Bikin Penta-trick Lagi

’’Yang terpenting adalah kita semua masing-masing bisa bergabung dalam sebuah seruan perdamaian untuk membuat segalanya berubah,’’ sambung mantan pengatur serangan di FC Barcelona itu.

’’Ini sebuah pertandingan yang diperuntukkan untuk perdamaian dan jadi tribute untuk teman paling setiamu itu. ’’Ini pertandingan untuk perdamaian dan tribute itu bagi teman terbaikku Diego Armando Maradona. Saya mengundang semua orang untuk datang,’’ klaim The Special One (julukan Mourinho). (Yunita Mega Pratiwi).

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.