JAKARTA–KEMPALAN: Grand launching Jakarta International Stadium (JIS) pada Minggu, 24 Juli 2022, yang begitu memukau turut dirasakan Pendeta Horas Sianturi.
Datang jauh-jauh dari Sumatera Utara bersama Tim Perkumpulan Wartawan Online Independen (PWOIN) dan Media Independen Online (MIO), Sekretaris Persekutuan Gereja-gereja dan Lembaga Injili Indonesia (PGLII) Siantar, Simalungun, ini merasakan betul karya nyata Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
“Gubernur yang simpatik dan kharismatik dicintai oleh warganya, bahkan oleh rakyat Indonesia, yang bisa melihat terobosan yang beliau perbuat,” katanya, Senin 25 Juli 2022.
Grand launching JIS yang dimulai pada pukul 16.00 WIB itu dipandu oleh host Choky Sitohang dan Astrid. Mereka mengatakan bahwa JIS adalah stadion bertaraf internasional yang tentunya menjadi salah satu mahakarya anak bangsa berkat gagasan Anies Baswedan.
Acara juga diisi hiburan oleh grup band ternama seperti Kotak, Dewa 19, Ahmad Dhani, dan sejumlah artis papan atas lainnya. Para penonton yang diperkirakan 60 ribu orang tampak sangat antusias dan enerjik mengikuti sajian hiburan. Puncaknya, Persija Jakarta menghadapi FC Chonburi (Thailand) dalam laga persahabatan.
Tim PWOIN dan MIO Sumut yang hadir di JIS itu dipimpin Pendeta Horas Sianturi bersama tim kreatif, Samuel Azarya, Rahmat, dan Imran Kurniawan. Selain itu, Ketua Umum MIO Prayogi serta Pendeta Julius Sianturi dan Pendeta Hermina Sijabat sebagai penasihat PWOIN dan MIO Sumut, tak ketinggalan.
“Saya sangat kagum melihat JIS sebagai stadium yang memukau, asyik, dan excellent. Ini tak terlepas dari pemimpin di Jakarta yaitu Bapak Anies Baswedan yang sederhana, tetapi mampu membuat terobosan,” ujar Horas.
Horas berharap, apa yang telah dilakukan Anies Baswedan bisa diteladani oleh para gubenur lain di seluruh Tanah Air. “Ya, yang baik yang patut ditiru, ya ndak salah toh untuk ditiru?” katanya.
Horas juga berdoa, ”Kiranya, Pak Anies Baswedan diberi kemurahan Tuhan, panjang umur, dan diberi kesempatan membuat terobosan lebih besar di negeri tercinta Indonesia. Salam Indonesia. Salam pada para pemimpin yang membuat terobosan positif bagi bangsa ini.” (kba)
Editor: Freddy Mutiara

Belum ada obrolan
Mulai obrolan pertama kamu di sini!
Silakan Login atau Daftar untuk ikut berdiskusi