Jumat, 8 Mei 2026, pukul : 06:34 WIB
Surabaya
--°C

Puja-Puji Ten Hag untuk Lisandro Martinez

MANCHESTER-KEMPALAN: Aroma AFC Ajax dalam skuad Manchester United musim ini semakin tajam. Setelah Christian Eriksen, kali ini giliran Lisandro Martinez yang kembali lagi ke pelukan tacticus Erik ten Hag.

Lisandro didatangkan dari Ajax dengan total mahar mencapai 53 juta Pounds, atau setara dengan Rp 952,3 miliar. Dengan nilai transfer sebesar itu, Lisandro pun menjadi bek Argentina termahal sepanjang masa.

BACA JUGA: Welkom Eriksen, Koneksi Ajax Pertama di Manchester United

Bek tengah yang berumur 24 tahun tersebut bakal memperkuat The Red Devils (julukan United) sampai musim panas 2027. Lisandro pun diharapkan jadi tembok tambahan bagi pertahanan klub asuhan Ten Hag itu pada musim 2022–2023 nanti.

Ten Hag pun percaya bahwa Lisandro kelak bisa menjadi idola baru di pertahanan Manchester United selama dirinya berkuasa.

’’Dia (Lisandro) seorang petarung, memiliki semangat juang tinggi. Aku rasa, fans United pasti menyukainya,’’ begitu pujian Ten Hag kepada Lisandro dalam konferensi pers sebelum bentrok melawan Crystal Palace, Selasa sore (19/7).

Ten Hag pun lantas menjelaskan atribut kemampuan yang dipunyai mantan anak buahnya ketika di AFC Ajax itu. ’’Dia (Lisandro) mampu membawa agresivitas dalam permainan, di sisi lain cara bermainnya juga bagus. Aku pikir kami membutuhkan sosok seperti itu. Demikian pula dari skill-nya,’’ sambung Ten Hag.

BACA JUGA: Here We Go, Inilah Rekrutan Pertama Ten Hag di Manchester United

Walaupun Lisandro merupakan mantan anak asuhnya ketika di de Godenzonen (julukan Ajax), Ten Hag menyebut itu bukan satu-satunya kunci Lisandro akan langsung nyetel dengan taktik di lapangan yang dia inginkan.

’’Dia juga harus bisa beradaptasi dengan kompetisi baru, negara yang baru, klub yang baru, dan rekan setimnya yang juga baru. Jadi, banyak hal berbeda yang akan dia hadapi di sini,’’ ucap Ten Hag.

Puja-puji Ten Hag itu bisa jadi sinyal ancaman untuk kapten Harry Maguire. Lisandro berposisi yang sama seperti Maguire, bek tengah. Selain Lisandro dan Maguire, United masih mempunyai opsi dari Raphael Varane, Victor Lindelof, Eric Bailly, dan Alex Telles.

Apalagi dengan performa ciamik Bailly-Telles dalam dua laga pramusim pertamanya. Duet baru itu berpeluang dimainkan untuk kali ketiga beruntun sepanjang musim panas ini. (Manchester Evening News, Yunita Mega Pratiwi)

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.