Sabtu, 27 Juni 2026, pukul : 13:12 WIB
Surabaya
--°C

Surabaya Naik Kelas Menuju Kota Bahagia

Harus jujur diakui adalah yang paling kebutuhan warga adalah warga itu sendiri, sehingga mendekatkan diri ke warga adalah sebuah keniscayaan agar program layanan yang ada sesuai dengan kebutuhan warga.

Bukankah setiap orang itu punya kebutuhan agar dirinya mendapatkan kebahagiaan. Selain kebutuhan dasar, warga juga kebutuhan lainnya, yaitu kebutuhan akan diakui dan diapresiasi.

BACA JUGA: Terimakasih Cak Eri Cahyadi

Sebagai upaya Surabaya naik kelas untuk membahagiakan warganya, ada baiknya program – program layanan yang lebih banyak mendengarkan aspirasi warga, melibatkan warga dan mengajak warga untuk terlibat mengawalnya.

Sehingga masyarakat akan merasakan kebahagiaan sebagai warga kota, karena gagasannya diapresiasi, diajak terlibat untuk melaksanakannya, mendapatkan sesuatu dari keterlibatannya dan pada akhirnya mereka akan merasa memiliki dan menjaga kotanya.

BACA JUGA  Selama 40 Hari Indonesia Diserang – Ini Peta Lengkap Senjatanya

Program mendengarkan warga dengan meminta seluruh OPD, camat dan lurah membuka ruang dan waktu setiap hari Jum’at jam 13.00 sampai jam 16.00 adalah contoh dari upaya memberi ruang warga untuk ber aktualisasi menyampaikan gagasan, lalu diapresiasi dengan aksi yang sesuai dengan aspirasi warga.

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.