Jumat, 8 Mei 2026, pukul : 12:23 WIB
Surabaya
--°C

Beasiswa Mahasiswa Realisasi April 2022, Wakil Sekretaris DPC PDIP Achmad Hidayat: Eri-Armuji Pahami Rakyat

SURABAYA-KEMPALAN: Pemkot Surabaya Sediakan Beasiswa di 11 Perguruan Tinggi , Achmad Hidayat : PDI Perjuangan Mengedepankan Urusan Pendidikan

Sebanyak 3.062 mahasiswa yang terdaftar menerima beasiswa Perguruan Tinggi dari Pemerintah Kota Surabaya akan direalisasikan pada bulan April 2022 melalui Dinas Kebudayaan, Kepemudaan dan Olahraga serta Pariwisata (disbudporapar) Surabaya.

Selain itu , Pemkot pun menyediakan beasiswa bagi arek Suroboyo yang kuliah di 11 perguruan tinggi (PT) negeri dan swasta.Tahun ini Pemkot Surabaya kembali meluncurkan program beasiswa untuk warganya. Khususnya, yang hendak masuk ke perguruan tinggi (PT) negeri dan swasta. Mereka bakal mendapatkan biaya pendidikan dari Pemkot Surabaya hingga lulus.

Hal itu tertuang di dalam Peraturan Walikota Surabaya Nomor 21 Tahun 2022 Tentang Tata Cara Pemberian Beasiswa yang bertujuan menjamin penyelenggaraan pendidikan bagi warga surabaya masuk kategori Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR) hingga jenjang Pendidikan Tinggi.

Wakil Sekretaris Dewan Pimpinan Cabang PDI Perjuangan Kota Surabaya Achmad Hidayat bercerita bahwa dirinya sebagai alumni penerima beasiswa dari Pemerintah Kota Surabaya yang saat itu namanya “Beasiswa Bibit Unggul” lalu bertranformasi ke ” Generasi Emas”.

“Saat itu selain mendapatkan Beasiswa saya dan kawan – kawan diwajibkan tinggal di Asrama Kalijudan (saat Ini menjadi Pondok Sosial Kalijudan) , kami di gembleng disana agar betul bisa menjadi generasi yang tidak hanya berkompeten namun berkarakter ” , tegas Achmad Hidayat

Dirinya memaparkan sejak diprakarsai era Walikota Sunarto Sumoprawiro , dilanjutkan Bambang Dwi hartono , diperluas kuotanya di Era Tri Rismaharini dan saat ini dengan jumlah Kuota 3.062 Mahasiswa saat kepemimpinan Eri Cahyadi – Armuji. Program ini telah banyak menelurkan Sumber daya manusia yang mampu bersaing.

“Kalau dilihat sejarah panjangnya andil PDI Perjuangan yang selalu mengedepankan urusan pendidikan , karena mengentas kemiskinan adalah dipotong mata rantainya melalui pendidikan,” kata Politisi Muda PDI Perjuangan.

Achmad Hidayat juga menyuarakan supaya program ini dapat tersosialisasi dengan baik sehingga makin banyak yang mengetahui lebih baik. Bisa menggunakan berbagai saluran media atau media sosial . Tujuannya untuk seoptimal mungkin menjangkau warga surabaya yang berkeinginan kuat untuk kuliah setelah diterima di Perguruan Tinggi Negeri atau Perguruan Tinggi Yang telah bekerjasama dengan pemerintah Kota Surabaya.

“Alhamdulillah Eri – Armuji sigap dengan kebutuhan Rakyat , saat ini memasuki fase seleksi perguruan tinggi Pemerintah Kota telah menyiapkan beasiswa bagi warganya yang sesuai dengan kriteria” , imbuhnya.

Editor: Freddy Mutiara

 

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.