Sedang jabatan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa diserahkan pada Mulyawan. Lalu posisi Kepala Badan Perpustakaan dan Arsip dipercayakan pada Ridho Prasetyo, mantan Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) yang posisinya masih dikosongkan. Sedangkan kursi Kepala Badan Kesejahteraan Bangsa dan Politik diduduki Mustain Baladan.
Dengan adanya reposisi ini berarti masih ada beberapa posisi di eselon 2 yang belum terisi. Diantaranya Kepala Dinas Komunikasi dan informatika (Diskominfo), Kepala DPM-PTSP, dan Kepala BKD.
Sementara itu 38 posisi jabatan lain yang diumumkan bupati Sidoarjo di pendopo Delta Wibawa berada di level eselon 3. Diantaranya ditetapkannya Lukman Sanjaya dan Mukhamad Mahmud sebagai camat definitif.
Hanya posisinya dialihkan. Lukman ke Camat Candi sedangkan Mahmud bertukar tempat dengan camat Taman, Ali Sarbini. Sedangkan kursi Camat Buduran masih kosong sehingga pemerintahan di OPD tersebut dikendalikan Sekretaris Camat yang juga dilantik hari itu, Wahyu Hidayat.
Pejabat lain yang dilantik pada hari itu diantaranya, Evi Erika (Sekcam Sukodono), Imam Mukri (Kabag Kerjasama), Asmara Hadi (Kabag Pemerintahan), Didik Tri Wahyudi (Sekretaris Diskominfo), Zainul Arifin Umar (Sekretaris BKD/plt Ka BKD), Sumeri (Sekcam Sedati). (Ambari Taufiq)
Editor: Reza Maulana Hikam

Belum ada obrolan
Mulai obrolan pertama kamu di sini!
Silakan Login atau Daftar untuk ikut berdiskusi