Sabtu, 18 April 2026, pukul : 10:00 WIB
Surabaya
--°C

Pasukan Militer Britania Raya Luncurkan “Operasi Escalin”

London-Kempalan: Pemerintah Britania Raya pada akhirnya resmi untuk meluncurkan Operasi Eskalin yang merupakan sebuah upaya penurunan pasukan militer untuk membantu mengirim dan mendistribusikan bahan bakar ke semua penjuru Britania Raya untuk atasi krisis suplai bahan bakar.

Dalam semingguan terakhir, dapat disaksikan adanya antrean panjang di beberapa pom pengisian bahan bakar. Panic Buying tersebut terjadi karena banyak orang yang takut tidak akan kebagian bahan bakar untuk melakukan aktivitasnya sehari-hari.

Padahal, Perdana Menteri Britania Raya, Boris Johnson telah menyerukan pada beberapa hari silam untuk tidak tergesa-gesa dan melakukan Panic Buying. Ia meminta untuk semua warga Britania Raya bersikap normal dan mengisi bahan bakar tanpa gegabah.

Menteri Pertahanan Britania Raya, Ben Wallace mengatakan bahwa sekitar 200 militer dan 100 pengendara truk pengisi bahan bakar ditugaskan untuk tahap pertama operasi ini. Semua personil yang diturunkan telah diberikan latihan terlebih dahulu sebelumnya sehingga lebih siap dalam melaksanakan operasi tersebut Kemudian semua pengiriman diperkirakan akan tiba di semua pom pengisian bahan bakar pada Senin mendatang.

“Meskipun situasi sudah menjadi semakin baik, pasukan militer kami akan selalu ada dan sedia untuk mengisi semua sektor penting dan membantu negara kami untuk dapat pulih dengan cara memberikan bantuan yaitu mengirimkan bahan bakar ke semua penjuru” ucap Ben Wallace.

Brian Madderson, ketua dari Petrol Retailers Association (PRA) mengatakan bahwa 5500 dari total 8300-an pom pengisian bahan bakar di Skotlandia, Utara Inggris dan Tengah Inggris telah mengalami peningkatan dari suplai. Namun ia juga menambahkan bahwa kelangkaan masih sangat parah di London dan bagian Tenggara Inggris. Ia menyatakan bahwa kenaikan harga bahan bakar yang ada dapat terjadi bukan karena perusahaan “Kemaruk”, namun karena faktor global.

(MercoPress, Muhamad Nurilham)

Editor: Freddy Mutiara

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.