
SLEMAN – KEMPALAN: Persib Bandung dan Persiraja Banda Aceh akan melakoni pertandingan hidup-mati di laga pamungkas di Grup D Piala Menpora 2021 petang nanti.
Untuk lolos ke perempatfinal, Persiraja harus memenangkan laga hidup mati tersebut. Sementara bagi Maung Bandung-julukan Persib- hasil imbang sudah cukup membawanya lolos ke fase berikutnya.
Tapi, laga tersebut tentu tidak mudah bagi Persib. Sebab, Persiraja sudah bertekad untuk berjuang habis-habisan untuk mengalahkan Persib.
” Persiraja sudah siap untuk menghadapi Persib di laga hidup mati untuk penentuan lolos dari Grup D. Kita tahu kekuatan Persib, tapi kita sudah mempersiapkan tim sebaik mungkin untuk laga Jumat (2/3) sore. Anak-anak sudah siap untuk berjuang kembali,” kata Hendri Susilo, mengutip laman Persiraja, Kamis (1/4).
Duel Persib Bandung vs Persiraja Banda Aceh akan tersaji di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, mulai pukul 18.15 WIB. Pertandingan tentu saja akan berjalan sangat seru dan menarik karena baik Persib ataupun Persiraja, keduanya sama-sama masih menjaga peluang melenggang ke babak perempatfinal.
Persib kini berstatus sebagai pemuncak klasemen sementara Grup D. Dari dua laga yang telah dijalani, Maung Bandung total sudah mengemas empat poin.
Hasil tersebut diperoleh dari satu kemenangan dan satu hasil imbang. Kemenangan didapat saat bersua Persita Tangerang dengan skor 3-1. Sementara itu, saat bersua Bali United, kedua tim berbagi angka, 1-1.
Meski bertengger di puncak klasemen, posisi Persib untuk melenggang ke babak berikutnya masih belum aman. Sebab kini, Bali United dan Persiraja tengah menempel ketat Persib.
Bali United berada di posisi kedua dengan mengoleksi poin yang sama, yakni empat angka.
Sedangkan Persiraja berada di urutan ketiga dengan tiga poin.
Meski diunggulkan, tetapi, Ezra Walian dan kawan-kawan tetap harus mewaspadai ancaman dari Persiraja yang siap berjuang mati-matian menjaga langkah di Piala Menpora 2021.
Jika lengah, Persib bisa tersingkir. (*)
Penulis:
Muhammad Tanreha

Belum ada obrolan
Mulai obrolan pertama kamu di sini!
Silakan Login atau Daftar untuk ikut berdiskusi