Nihil Gol, Manchester United dan Chelsea Berbagi Poin

waktu baca 2 menit

LONDON-KEMPALAN: Big Match Premier League pekan ini, Manchester United kontra Chelsea tiada pemenang di Stamford Bridge, Minggu (28/2/2021) malam WIB. Kedua klub raksasa Inggris ini harus berbagi angka dengan skor akhir 0-0.

Tak dipungkiri, kedua tim ini terlihat sama kuat. Pasalnya, silih berganti Blues dan Reds Devils menciptakan tekanan dan peluang.

Chelsea keluar menyerang sejak awal pertandingan. Namun, tidak ada peluang berbahaya yang dilakukan The Blues.

Justru Man Utd mendapat peluang emas mencetak gol di menit ke-13. Bola tendangan bebas Marcus Rashford masih bisa ditepis Edouard Mendy.

Man Utd juga hampir mendapat hadiah penalti setelah Callum Hudson-Odoi dianggap melakukan handball di kotak terlarang. Sayang, Wasit menganulir keputusannya setelah memeriksa Video Assistant Referee (VAR).

Kembali, Chelsea membuat peluang berbahaya di menit ke-35. Hudson-Odoi mengirim umpang silang dari sisi kanan ke kotak penalti. Bola gagal ditanduk Olivier Giroud.

Permainan sengit dipertunjukkan kedua tim di babak pertama. Mereka sangat disiplin dan berhati-hati dalam menjaga pertahanan. Alhasil, belum ada gol tercipta hingga babak pertama berakhir.

Setelah break, Chelsea nyaris mencuri keunggulan di awal babak kedua. Bola crossing Ben Chilwell ke kotak penalti disambar Hakim Ziyech. Kali ini David De Gea menunjukkan kelasnya dengan penyelamatan yang vital.

Giliran Man Utd menebar ancaman ke Chelsea di menit ke-60. Bola sepakan Mason Greenwood di dekat kotak penalti meluncur tipis di sebelah gawang Chelsea.

Setan Merah kembali bikin ketir-ketir pendukung Chelsea satu menit berselang. Bola tembakan jarak jauh Scott McTominay masih ditepis lagi Mendy.

Man Utd lagi-lagi membuat peluang berbahaya di menit ke-67. Bola tendangan Fred dari luar kotak penalti melayang di sisi atas gawang Chelsea.

Chelsea memasukkan tukang gedor Timo Werner di menit ke-77 menggantikan Hakim Ziyech. Seiring pula, Man Utd menurunkan Anthony Martial sebagai pengganti Greenwood.

Namun demikian, kedua tim gagal menyarangkan gol, hingga tambahan waktu injury time 4 menit. Laga tuntas dengan skor kacamata.

Tambahan satu poin tidak mengubah posisi kedua tim di papan klasemen Liga Inggris. Chelsea masih di rangking kelima dengan 44 poin, sementara Man Utd bertengger di urutan kedua dengan 50 poin.

Susunan Pemain

Chelsea: Edouard Mendy; Cezar Azpilicueta, Andreas Christensen, Antonio Rudiger; Callum Hudson-Odoi, N’Golo Kante, Mateo Kovacic, Ben Chilwell; Hakim Ziyech, Mason Mount; Olivier Giroud.

Manchester United: David De Gea; Luke Shaw, Harry Maguire, Victor Lindelof, Aaron Wan-Bissaka; Fred, Scott McTominay; Daniel James, Bruno Fernandes, Mason Greenwood; Marcus Rashford. (psy)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *