Sabtu, 11 Juli 2026, pukul : 23:34 WIB
Surabaya
--°C

Pernah Jadi Kunci Sukses Indonesia Ketika Menahan Arab Saudi di Jeddah, Maarten Paes Bilang Begini

Kiper timnas Indonesia Maarten Paes saat berlatih sebelum laga melawan Arab Saudi, Kamis dini hari WIB (8/10). (Foto: Timnas Indonesia)

JEDDAH-KEMPALAN: King Abdullah Sports City Stadium, Jeddah, bukan stadion yang asing bagi timnas Indonesia. Sebab, di tempat itu, Indonesia pernah mencuri satu angka dari timnas Arab Saudi.

Timnas Merah Putih menahan tuan rumah Arab Saudi 1-1 dalam Putaran Ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona AFC. Saat itu, Maarten Paes yang jadi pahlawan dengan aksi-aksi penyelamatannya.

Unggul lebih dulu melalui gol dari Sandy Walsh pada menit ke-19, gol Musab Al-Juwayr pada menit ketiga injury time babak pertama membuyarkan keunggulan Indonesia.

Berbicara dalam kanal YouTube Timnas Indonesia, Paes menyebut laga ini bakal menjadi momen yang indah bagi dirinya dan rekan-rekannya di timnas Indonesia saat ini.

BACA JUGA  Unesa Kirim 18 Delegasi ke Hainan, Pelopori Voli 9 Pemain Berbasis Sport Science di Indonesia

BACA JUGA: Hadapi Indonesia Lagi, Begini Ambisi Pelatih Arab Saudi

Dia menyebut kekompakan tim sebagai kunci untuk menyulitkan Arab Saudi saat main di kandangnya sendiri. Seperti yang pernah mereka lakukan di sana pada tahun lalu.

’’Kita semua tahu pentingnya laga itu, dan aku pikir kuncinya (untuk memenangi laga) adalah tetap bersama-sama. Bersatu sebagai sebuah negara, sebagai sebuah tim, dan saling berjuang,’’ kata Paes.

’’Menurutku, itu selalu jadi resep untuk jadi pemenang dengan tim ini, dan kami akan mulai terus melakukannya. Lalu aku percaya, semuanya akan berbicara sendiri,’’ sambung kiper yang masih membela klub di Major League Soccer (MLS) FC Dallas tersebut.

BACA JUGA  Muaythai Jatim Revolusi SDM: 80 Peserta dari 25 Daerah Kuras Ilmu IFMA, Siap Lahirkan Wasit dan Pelatih Berkelas Dunia

Bagi kiper yang berusia 27 tahun tersebut, laga itu akan jadi laga kesembilannya mengawal gawang timnas Indonesia. Terakhir, dia bermain untuk Indonesia saat mengalahkan Bahrain, 25 Maret lalu.

Dalam delapan laga mengawal gawang Indonesia, Paes sudah kebobolan 14 gol di ajang Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona AFC. Lalu, tiga kali dia mencatat nirbobol. Dia ingin mengulangi nirbobol lawan Arab Saudi di Jakarta. (YMP)

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.