KEMPALAN : Pernahkan Anda merasakan ledakan kegembiraan yang tiba-tiba saat guru tidak masuk kelas? Itulah yang kita sebut jam kosong, momen legendaris yang selalu dinanti !
Pameran ini akan membawa kita kembali ke kenangan masa sekolah saat bel berbunyi namun tidak ada pelajaran.
Waktu itu terasa seperti hadiah tersembunyi, dimana keheningan ruang kelas justru diisi oleh riuhnya imajinasi dan kebebasan.
Kalimat-kalimat puitis ini saya baca satu dari 3 lembar grafis digital yang dikirim Peni Citraning Puspaning networker seni budaya yang tinggal di Surabaya, ke nomor WA saya.
Boleh jadi, itulah narasi dan tema pameran lukisan yang akan berlangsung di Gedung Khrisna Mustadjab, Situs Aksera (Akademi Seni Rupa Surabaya), Jl. Dukuh Kupang XXVII/20 Surabaya, 3 Agustus – 7 September 2025.
Pameran ini menampilkan sejumlah karya dari AES Su’ud, Amang Rahman, Daryono, Dwijo Sukatmo, Harryadjie BS, Nashar, dan Ugo Untoro.
Adapun peserta partisipan tercatat nama-nama pelukis : Aly Waffa, Andy Prayitno, Fathur Rojib, Faris BK, Lukman Gimen, Nabila DG, Qusta, Rano Indera K, Sigit Tamtomo, Yoes Wibowo, dan Zulfikar.
Nama-nama yang saya sebut di atas (bukan partisipan) adalah tokoh-tokoh Aksera yang sudah almarhum, kecuali pelukis Nashar dan Ugo Untoro. (AM).

Belum ada obrolan
Mulai obrolan pertama kamu di sini!
Silakan Login atau Daftar untuk ikut berdiskusi