Jumat, 15 Mei 2026, pukul : 05:55 WIB
Surabaya
--°C

Bhabinkamtibmas Polsek Wonoayu Aiptu Djoko Nopyadi Melakukan Pengecekan Lahan Ketahanan Pangan

SIDOARJO-KEMPALAN: Dalam rangka mendukung Program Ketahanan Pangan yang dicanangkan oleh Polresta Sidoarjo, Bhabinkamtibmas Polsek Wonoayu Polresta Sidoarjo Aiptu Djoko Nopyadi melaksanakan pengecekan terhadap lahan kosong yang dimanfaatkan oleh warga untuk menanam sayuran, khususnya labu air yang berada di Desa Simoketawang pada Rabu (4/6/2025).

Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan bahwa pemanfaatan lahan tidur berjalan optimal serta dapat memberikan manfaat bagi ketahanan pangan di wilayah setempat. Aiptu Djoko juga memberikan imbauan kepada warga agar terus menjaga kebersihan dan keberlanjutan tanaman yang telah dibudidayakan.

Langkah ini merupakan bentuk sinergi antara kepolisian dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang mandiri dan produktif di bidang pangan.

Kapolresta Sidoarjo, Kombes Pol. Christian Tobing, menyampaikan bahwa pihaknya terus mendorong jajaran Polsek di seluruh wilayah hukum Polresta Sidoarjo untuk aktif terlibat dalam program-program ketahanan pangan. Upaya ini diharapkan dapat memperkuat ketersediaan pangan serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat. (*)

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.