SIDOARJO-KEMPALAN: Dalam rangka mendukung program Asta Cita dan mewujudkan swasembada pangan sesuai arahan Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Christian Tobing, Bhabinkamtibmas Polsek Wonoayu Polresta Sidoarjo Aiptu Djoko Nopyadi melaksanakan kunjungan kepada warga yang membudidayakan ikan lele di desa binaannya Desa Simoketawang, Kecamatan Wonoayu, Kabupaten Sidoarjo, Rabu (4/6/2025).
Kegiatan ini merupakan langkah konkret dalam mendukung ketahanan pangan serta mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
“Kami sangat mengapresiasi langkah-langkah inovatif masyarakat Desa Simoketawang dalam mengembangkan budidaya ikan lele. Program ini tidak hanya memberikan manfaat ekonomi bagi warga, tetapi juga memperkuat ketahanan pangan di tingkat desa,” ujarnya.
Kapolsek Wonoayu AKP Sugeng Tri Haryanto, SH, MH mengatakan bahwa pihaknya akan terus mendukung kegiatan-kegiatan produktif seperti ini. Ia juga mendorong agar program budidaya ikan lele ini dapat dikembangkan lebih luas dengan melibatkan lebih banyak masyarakat.
“Kami berharap program ini bisa menjadi inspirasi agar semakin banyak masyarakat yang mandiri dalam pemenuhan kebutuhan pangan,” tambahnya.
Ia juga menekankan pentingnya sinergi antara aparat kepolisian, pemerintah desa, dan masyarakat dalam menjalankan program ketahanan pangan. Menurutnya, dengan adanya kolaborasi yang baik, maka ketahanan pangan di daerah dapat lebih terjaga dan mampu memberikan dampak positif yang berkelanjutan. (*)

Belum ada obrolan
Mulai obrolan pertama kamu di sini!
Silakan Login atau Daftar untuk ikut berdiskusi