Minggu, 24 Mei 2026, pukul : 05:35 WIB
Surabaya
--°C

Didukung 94 Persen Pemilik Suara, Ali Mufthi Optimis Terpilih Pimpin Golkar Jatim

Ali Mufthi (tengah) bersama para pendukungnya.

SURABAYA-KEMPALAN: Anggota DPR RI Ali Mufthi mendaftarkan diri secara resmi sebagai bakal calon Ketua DPD Partai Golkar Jawa Timur periode 2025–2030. Ali Mufthi optimis bakal terpilih secara aklamasi karena didukung  94 persen pemilik suara dalam Musyawarah Daerah (Musda) yang dijadwalkan akan digelar Sabtu (10/5).

“Bismillah, saya optimis bisa aklamasi,” kata Ali Mufthi usai penyerahan berkas pendaftaran di Kantor DPD Golkar Jatim, Jl. Ahmad Yani Surabaya, Jumat (9/8).

Ali Mufthi mengantongi dukungan 94 persen pemilik suara Musda yang dibuktikan melalui surat dukungan resmi saat pendaftaran.
Dari 44 pemilik suara, sebanyak 41 telah menyatakan dukungan, terdiri dari seluruh DPD kabupaten/kota, organisasi masyarakat, dan sayap Partai Golkar.

BACA JUGA  Gubernur Khofifah Lepas 3.600 Lulusan SMK dan LKP Kerja di Luar Negeri

Sementara tiga unsur lainnya, yakni DPD provinsi, DPP, dan Dewan Penasihat, belum menyerahkan dukungan secara resmi.

Sebelum mencalonkan diri, Ali Mufthi mengaku telah meminta restu dari Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia.
Menurutnya, restu tersebut diberikan sebagai bentuk dukungan terhadap kader yang ingin mengabdi di daerah. “Namanya pimpinan memang harus merestui untuk mengabdi,” ujar Ali  Mufthi.

Berkas pendaftaran Ali Mufthi diterima langsung oleh Ketua Steering Committee (SC) Musda Partai Golkar Jatim Heri Soegihono Toegas Utomo. Dia memastikan bahwa setelah diteliti seluruh persyaratan pencalonan Ali Mufthi telah terpenuhi.

“Dari 44 suara, Ali Mufthi didukung oleh 41 suara atau 94 persen pemilik suara. Jadi, sudah dinyatakan memenuhi syarat,” tegas Heri. (Dwi Arifin)

BACA JUGA  Komando Perang Atau Pidato Ketakutan
forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.