Sabtu, 30 Mei 2026, pukul : 17:13 WIB
Surabaya
--°C

Suparno, Petani Seduri Balongbendo Optimalkan Lahan Tidur untuk Tanaman Jagung dan Sawi

SIDOARJO-KEMPALAN: Patut diapresiasi upaya Suparno, warga Desa Seduri, Kecamatan Balongbendo, Kabupaten Sidoarjo, sebagai contoh warga penggerak program ketahanan pangan Polresta Sidoarjo Polda Jatim. Yakni mengolah lahan miliknya dengan ditanami jagung dan sayur sawi.

“Terpacu atas motivasi yang diberikan pihak Polsek Balongbendo terkait program Asta Cita Presiden RI di bidang ketahanan pangan, lahan tidur ini saya kelolah dan tingkatkan kesuburan tanahnya lalu kami tanami jagung dan sayur sawi,” ungkap Suparno, Kamis (24/4/2025).

Saat ini perkembangan bibit jagung dan sayur sawi yang telah dirawat oleh Suparno menunjukan perkembangan yang bagus, Panit Binmas Polsek Krembung Aiptu Armaksum bersama Bhabinkamtibmas setempat Bripka Sumari turun langsung mengecek lahannya.

BACA JUGA  Pelantikan Ners UNAIR Dorong Integritas Profesi dan Penguatan Ekosistem Alumni Digital

Di lokasi kedua anggota Polsek Balongbendo Polresta Sidoarjo tersebut melakukan peninjauan lahan bersama Suparno. Mereka berharap tidak ada kendala maupun hama penyakit pada tanaman di lahan tersebut.

“Mari bersama-sama perhatikan kondisi kesuburan tanah dan tanamannya, agar nanti dapat menghasilkan panen yang optimal,” pesan Aiptu Armaksum ke Suparno. (*)

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.