Meningkatkan Kesadaran PCOS, FiberCreme Menggelar Seminar “Dapur Sehat, Hormon Seimbang”

waktu baca 3 menit
Seminar "Dapur Sehat, Hormon Seimbang: Cegah dan Kelola PCOS dengan Menu Enak Bisa Sehat" di Grand Darmo Suite, Surabaya. (Foto: Istimewa)

SURABAYA-KEMPALAN: Sindrom ovarium polikistik (PCOS) adalah salah satu gangguan kesehatan yang kerap terjadi pada wanita. Data WHO menyebut lebih dari 116 juta wanita di dunia mengalami PCOS.

Kondisi ini yang dapat meningkatkan risiko komplikasi kesehatan serius. Seperti diabetes, hipertensi, dan penyakit jantung. Perubahan gaya hidup bisa jadi strategi yang efektif untuk mengatasinya. Termasuk pengaturan pola makan sehat dan bergizi.

Sebagai komitmennya terhadap kesehatan, FiberCreme sebagai produk unggulan PT Lautan Naturan Krimerindo (LNK) pun menggelar seminar bertajuk: “Dapur Sehat, Hormon Seimbang: Cegah dan Kelola PCOS dengan Menu Enak Bisa Sehat”.

Seminar tersebut digelar sebagai peringatan Hari Ibu yang jatuh pada tanggal 22 Desember kemarin. Seminar itu digelar di Grand Darmo Suite, Surabaya. Pembicara dari RSIA Bunda Morula Surabaya dalam seminar tersebut adalah dr. M. Y. Widyanugraha, Sp.OG.Subsp.Fer (K).

“Melalui program ini, kami ingin menegaskan komitmen FiberCreme mendukung gaya hidup sehat masyarakat Indonesia, khususnya wanita yang menghadapi tantangan kesehatan seperti PCOS,’’ kata Brand Manager PT LNK Rachel Vanessa.

’’Kami percaya bahwa melalui bahan makanan sehat dan edukasi berkelanjutan dapat membawa perubahan besar,” tambahnya. Dia mengharap seminar ini mendukung wanita Indonesia dalam menjaga kesehatan hormonal dan reproduksi.

Dr. M. Y. Widyanugraha menyatakan bahwa sindrom PCOS dapat diatasi dengan perubahan gaya hidup. Pernyataan itu didukung dr. Hendy Wijaya, M.Biomed, sebagai Konsultan Nutrisi FiberCreme, menjelaskan pentingnya pola makan bergizi dan asupan serat dalam mendukung gaya hidup sehat.

“Kesehatan reproduksi dan keseimbangan hormon dapat terjaga melalui pola makan yang tepat. FiberCreme, dengan kandungan serat tinggi dan bebas laktosa dapat menjadi solusi yang mendukung pemenuhan kebutuhan serat harian,” sebut dr. Hendy.

Selain sesi edukasi, acara ini juga diramaikan dengan demo memasak oleh dua chef ternama, Chef Ken dan Chef Beng Budiarso, yang memperlihatkan cara kreatif mengolah makanan sehat menggunakan FiberCreme dan produk unggulan LNK lainnya seperti RichCreme Whip Creme Powder yang cocok untuk berbagai macam dessert.

Beng Budiarso menyebut, RichCreme Whip Creme Powder dapat menghasilkan whipped cream cantik mengkilap tanpa pori dengan rasa manis tanpa gula berlebih dan tentunya mengandung serat dari FiberCreme. ’’Sangat cocok digunakan untuk dekorasi cake hingga isian kue seperti sus atau eclairs,” jelasnya.

FiberCreme tidak hanya memberikan solusi praktis pemenuhan serat, tetapi juga memberikan edukasi pola makan gizi seimbang melalui FiberCreme Health Community. Program ini dirancang untuk memberi wawasan kesehatan ke masyarakat sekaligus memberdayakan mereka dengan informasi dan keterampilan yang bermanfaat.

Untuk melengkapi pengalaman, acara ini juga menghadirkan berbagai aktivitas menarik. Seperti medical check-up gratis dan bagi-bagi doorprize. Peserta juga diajak berpartisipasi dalam photo contest dan Instagram Story contest. (YMP)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *