Minggu Kasih di GPPS Watugolong Krian, Kapolresta Sidoarjo Ingatkan Lagi Pentingnya Persatuan dan Kesatuan Bangsa

waktu baca 2 menit
Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro (tengah) saat mengadakan pertemuan dengan Jemaat GPPS dan masyarakat Watugolong. (Foto Reha/Kempalan.com)

SIDOARJO-KEMPALAN: Polresta Sidoarjo menggelar kegiatan Minggu Kasih di Gereja Pantekosta Pusat Surabaya (GPPS) Watugolong, Krian, Sidoarjo, Minggu (19/11/2023).

Program pimpinan Polri tersebut diadakan untuk menjaga toleransi serta berikan rasa aman dan nyaman kepada umat Kristiani dalam menjalankan ibadah.

Acara yang diadakan rutin setiap Minggu ini dihadiri Pejabat Utama Polresta Sidoarjo serta Forkopimka Krian.

Saat bertatap muka dengan jemaat Gereja GPPS dan masyarakat setempat, Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro mengapresiasi kerukunan dan toleransi di wilayah tersebut.

“Saya berterima kasih kepada Camat, Kepala Desa, Kapolsek, Danramil, semuanya yang telah menjaga kerukunan antar umat beragama di sini. Setiap ada permasalahan, dari pihak desa ataupun kecamatan selalu turun langsung sehingga permasalahan-permasalahan dapat diselesaikan,” katanya.

Pemberian paket sembako kepada jemaat gereja dan masyarakat Watugolong.

Terkait situasi kamtibmas menjelang Pemilu 2024, Kusumo mengingatkan kepada masyarakat agar mengutamakan persatuan dan kesatuan bangsa.

“Siapapun yang terpilih dalam Pemilu 2024 nanti, kita harus yakin itu adalah yang terbaik dari yang terbaik. Perbedaan pendapat adalah hal yang wajar tetapi persatuan dan kesatuan bangsa harus sama-sama kita jaga di bawah satu rangkaian Bhinneka Tunggal Ika,” imbuhnya.

Pada kesempatan Minggu Kasih, Polresta Sidoarjo juga menghadirkan layanan-layanan kepolisian di gereja. Seperti bakti sosial pembagian paket sembako dan pelayanan kesehatan dan pengobatan kepada masyarakat secara gratis. (Muhammad Tanreha)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *