SURABAYA-KEMPALAN: Program unggulan Radio Suara Surabaya, Memorabilia, merayakan ulang tahunnya yang ke-40.
Perayaan diisi dengan off air bertema Memorabilia Intimate Dinner dengan menghadirkan penyanyi kondang nang ayu, Yuni Shara, Hedi Yunus, dan penyiar Suara Surabaya (SS), pada Jumat malam (20/10/2023).
CEO Suara Surabaya Media, Verry Firmansyah, mengatakan Memorabilia Intimate Dinner bukan sekadar makan malam biasa.
“Makan malam ini bukan dinner biasa. Nanti ada set menu istimewa di setiap meja, hasil kreasi chef Shangri-La. Bahkan menu makan malam yang disajikan ini hidangan romantic dinner istimewa Shangri-La Hotel Surabaya,” kata Verry Firmansyah, saat press conference jelang acara yang digelar di ballroom Shangri-La Hotel tersebut.
Memorabilia Intimate Dinner digelar untuk mempertemukan seluruh penggemar program Memorabilia.
Sekaligus jadi ajang kopi darat dan temu kangen kawan-kawan pendengar, pengakses, dan penyiar, serta kru Suara Surabaya Media.
Sembari menikmati makan malam, Yuni Sara dan Hedi Yunus akan menghibur dengan lantunan lagu-lagu usang tapi berkesan.
“Tak hanya menikmati sajian menu spesial dan alunan merdu Hedi Yunus dan Yuni Shara, penonton akan merasakan momen istimewa bersama para penyiar Radio Suara Surabaya,” tambah Stephen Sajogo.
Stephen menegaskan bahwa semua penonton akan mendapatkan layanan VIP (very important persan).
“Semuanya yang datang, semua kelas yang dibeli, baik Diamond, Platinum, ataupun Gold Class, kami perlakukan VIP semuanya. Yang membedakan hanya posisi dan area duduk. Treatment-nya sama, sama VIP-nya,” jelas Stephen.
Untuk menyempurnakan kesan ‘Memorabilia’, Stephen juga meminta para penonton mengenakan pakaian dengan tema Classy Vintage ala era 1950-an.
Program Memorabilia telah ada sejak Radio Suara Surabaya berdiri pada 1983.Dulu program ini dipandu Wan Hermawan. Penyiar pertama Memorabilia ini kala itu memunculkan komposisi Barat dan Indonesia dari era 60-an hingga 70-an.
Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Jatim, Hudiono yang Memorabilia Intimate Dinner sebagai acara berkharisma.
“Memorabilia memiliki dampak ekonomi, sosial, serta budaya kepada masayarakat. Bahkan sering diomongkan di luar negeri,” ujar Hudiono.
Tampak hadir pula, Yuni Shara yang mengaku sangat antusias untuk tampil dalam kegiatan ini karena mayoritas pendengar memorabilia lebih banyak mendengar suaranya lewat radio.
“Malam ini saya mau menampilkan diri saya secara langsung. Tidak hanya suara tapi juga bisa ketemu saya,” pungkas penyanyi kelahiran Kota Batu tersebut.(Ambari Taufiq/M Fasichullisan)

Belum ada obrolan
Mulai obrolan pertama kamu di sini!
Silakan Login atau Daftar untuk ikut berdiskusi