LONDON-KEMPALAN: Manchester City menelan kekalahan 0-1 atas Arsenal dalam laga di Emirates Stadium, London, Senin dini hari (9/10).
Gabriel Martinelli jadi satu-satunya pencetak gol ke gawang City malam itu ketika menit ke-86. Itu jadi kekalahan kedua Pep Guardiola (tactician City) atas pelatih Arsenal Mikel Arteta musim ini.
Sebelumnya, The Cityzens (julukan City) juga dipermalukan Arsenal dalam Community Shield di Wembley Stadium, London, 6 Agustus lalu. Ketika itu, Arsenal menang melalui babak adu penalti 4-1 setelah berimbang 1-1 dalam waktu normal.
BACA JUGA: Guardiola Bukan Lagi Hantu untuk Howe
Media-media di Inggris pun sontak banyak yang mengaitkan dengan peluang kegagalan City mempertahankan gelar juara Liga Primer Inggris musim ini. Sampai laga kedelapan, City masih berada di posisi ketiga.
City masih terpaut dua angka dari dua klub London Utara yang berbagi tempat di posisi top two klasemen sementara Liga Primer Inggris. Baik Arsenal atau Tottenham Hotspur sama-sama mengoleksi 20 poin.
Selain itu, musim ini jadi musim terakhir Sang Filsuf (julukan Pep) menukagi City. Sebab kontrak Pep sampai sekarang belum mendapatkan perpanjangan dari petinggi City. Pep pun sudah banyak dikaitkan dengan kepindahannya ke klub lain.
Termasuk menukangi salah satu klub raksasa Liga Italia, Juventus. Meski Juve musim ini masih ditangani Massimiliano Allegri, tetapi Allegri masih rentan ditendang dari jabatan pelatih La Vecchia Signora (julukan Juve).
Berbicara dalam sebuah diskusi bertema “Dialogues on Talent with Pep Guardiola” yang digagas CRC Foundation dan menjalin kerja sama dengan Vialli and Mauro Foundation dan Guardiola Sala Foundation, di Cuneo, Pimonte, Senin pagi (9/10), Guardiola memuji kehidupan di Italia.
’’Makanan di sini (Italia) enak-enak. Saya benar-benar menyukai Italia, saya kadangkala datang ke sini (Italia) untuk berlibur,’’ tutur Guardiola yang pernah hidup di Italia saat dirinya masih bermain di Brescia Calcio dan AS Roma antara 2001 sampai 2003.
Lantas, bagaimana dengan peluang Guardiola merapat ke Juventus kelak? ’’ Di antara kami (para petinggi Juve dan Guardiola) belum pernah melakukan pembicaraan tentang itu (kontrak, Red),’’ sambung Guardiola. (YMP)

Belum ada obrolan
Mulai obrolan pertama kamu di sini!
Silakan Login atau Daftar untuk ikut berdiskusi