Timnas Sepakbola  Pelajar Indonesia Juarai Asian Soccer Championship U14 2023

waktu baca 2 menit

MALAYSIA-KEMPALAN : Hormat dan acungan jempol dua buat para pelajar Indonesia yang tergabung di timnas sepakbola Indonesia U14. Timnas sepakbola pelajar Indonesia U14 yang di wakili Bintang Putra Sidoarjo(BPS) ini berhasil menjuarai Asian Soccer Championship 2023 di Penang Malaysia. Kejuaraan yang di gelar dari tanggal 1-4 September 2023 di Stadion Kopa Arena USM Penang Malaysia tersebut, timnas Pelajar Indonesia tak terkalahkan hingga meraih gelar juara. Tim Asuhan Rifki Yaqiyuddin tersebut menyingkirkan wakil dari Thailand, Singapura, Philipina, dan wakil tuan Rumah Malaysia. Dan yang lebih hebat lagi adalah Timnas Indonesia mampu mencetak 32 gol tanpa kebobolan dari 10 kali pertandingan. 

Di laga pembuka timnas pelajar Indonesia menghadapi wakil Thailand Jaguar FC.  Ahmad Hassan Mossavi dkk menjinakkan wakil dari negeri Gajak putih itu dengan skor 2-0.

Sementara itu ketika menghadapi wakil tuan rumah Malaysia Gator FC anak anak bangsa ini mengobok-obok gawang lawan dengan skor meyakinkan 7-0. 

Usai pertandingan head coach timnas pelajar Indonesia Rifki Yaqiyuddin mengatakan sangat bersyukur sekali bisa membawa anak anak meraih gelar juara. 

pemain timnas indonesia bersuka cita usai meraih gelat juara

Yaqi begitu head coach Bintang Putra Sidoarjo (BPS) yang akrab di sapa menceritakan, awalnya tak percaya bisa membawa tim ini juara. Apalagi gelar juara ini di raih di negeri orang. Ketika lagu kebangsaan Indonesia raya berkumandang dan bendera merah putih berkibar tetasan air mata terasa membasahi dahi dan baru sadar bahwa ini benar- benar nyata bahwa gelar juara di raihnya.

” Alhamdulillah dan bersyukur sekali timnas pelajar Indonesia bisa meraih gelar juara. Apalagi di raihnya di luar negeri yang nota bene adalah di negara yang selalu menjadi kompetitor Indonesia di cabang sepakbola,” ucap Yaqi saat di hub kempalan.

Lebih lanjut Alumni UNESA ini juga mengatakan selama pertandingan ia hanya menekan kepada seluruh pemain untuk tetap fokus di setiap pertandingan dan jaga emosi.

“selama pertandingan hingga final ia selalu memberikan instruski bermain serius dan fokus selama pertandingan dan tidak menanggap enteng lawan,” ujar pengajar olahraga di salah satu SMP Muhammadiyah di Sidoarjo tsb.

Rencananya rombongan timnas pelajar Indonesia ini akan meninggalkan Malaysia bertolak ke tanah air lewat bandara Juanda pada Senin (04/09/2023) pagi waktu Malaysia. (Ambari Taufiq/M Fadichullisan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *