Sidoarjo – Politisi Partai Gerindra Bambang Haryo Soekartono, kembali melakukan kunjungan di Pasar Rakyat, Rabu (14/6). Kali ini, Pasar Wadung Asri menjadi sasarannya. Dalam kunjungannya, BHS memberikan perhatiannya terhadap kondisi pasar terbesar di kawasan Waru Sidoarjo.
Menurut Anggota DPR-RI periode 2014-2019 ini, Pasar adalah pusat ekonomi kerakyatan yang sudah seharusnya pemerintah harus sangat memperhatikan, karena bila terjadi kegagalan di ekonomi kerakyatan maka dampaknya sangat besar terhadap wilayah tersebut.
“Pasar Wadungasri merupakan pasar yang sangat strategis dan harusnya menjadi tumpuan dari masyarakat konsumen untuk berbelanja dipasar tersebut. Pasar ini juga sebagai etalase Sidoarjo karena berada diwilayah perbatasan Sidoarjo sebelah utara dan harusnya pasar ini menjadi daya tarik. Tidak hanya masyarakat Sidoarjo, tetapi juga masyarakat Surabaya sisi selatan untuk berbelanja dipasar Wadungasri”Imbuhnya
Mengenai kondisi pasar Wadung Asri. Pemilik sapaan akrab BHS ini mengaku sangat sangat prihatin dengan kondisi pasar.
“Masih terdapat permasalahan yang lama, yang tidak terbenahi hingga saat ini. Misalnya Banjir yang semakin parah dengam ketinggian rata rata sekitar 40-50 centimeter, sampah yg begitu banyak sehingga dagangan menjadi tidak higienis dan membahayakan terhadap kesehatan, lantai pasar yang rusak parah dan ini bisa mencelakakan konsumen dan pedagang, lampu penerangan banyak yg kurang sehingga pasar menjadi gelap, lapak lapak pedagang banyak yg tidak layak” Ungkap BHS
Lebih lanjut, kata BHS, masalah tersebut sebetulnya sudah dijanjikan oleh pemerintah kabupaten untuk dibenahi di tahun 2020 -2021 tetapi hingga 3 tahun lebih pemerintahan, belum ada perubahan.
Selain melihat kondisi fasilitas pasar, BHS bersama tim juga memberikan apresiasi kepada pedagang Pasar Wadungasri yang dinilai punya komoditas dagangan bagus, murah, diminati masyarakat, stand bagus dan kontiunitas pelayanan bagus.
Juara pertama terpilih Ibu Jamilah, pedagang sayur, pracangan dan kebutuhan dapur lainnya. Stand Ibu Jamilah dinilai berhasil menjaga kebersihan dan barang dagangan yang dijual kepada pelanggan juga bagus.
“Selamat ya Ibu, Ibu jadi juara satu. Berhak mendapatkan tropi dan hadiah uang tunai,” kata BHS yang disambut gembira Ibu Jamilah dan para pedagang lainnya.
Sebelum menyerahkan hadiah utama, BHS juga memberikan tropi juara ll dan hadiah uang tunai kepada pemilik stand pakaian milik H. Marsiken di lantai 2.
Marsiken diketahui merupakan pedagang lama di Pasar Wadungasri. Selain itu, BHS yang juga Ketua Dewan Penasehat DPD Partai Gerindra Jatim ini juga memberikan tiga juara tiga dan uang taliasih kepada Sofiah, 35, pedagang daging.

Belum ada obrolan
Mulai obrolan pertama kamu di sini!
Silakan Login atau Daftar untuk ikut berdiskusi