Meski Menang Telak 3-0, Luis Milla Belum Puas dengan Performa Persib
JAKARTA-KEMPALAN: Pelatih Persib Bandung, Luis Milla belum puas dengan performa timnya meski anak asuhnya meraih kemenangan telak saat menjamu FC Bekasi City.
Persib Bandung meriah kemenangan telak 3-0 saat menjamu FC Bekasi City pada laga ujicoba yang berlangsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, Sabtu (12/11) sore.
Laga berjalan sengit sejak menit awal babak pertama, FC Bekasi secara mengejutkan mampu memberikan perlawanan dan mengancam gawang Persib beberapa kali. Namun, sayangnya tak ada satupun peluang tim tamu yang berbuah gol.
Persib mencetak gol pertamanya lewat aksi Marc Klok. Pemain kelahiran Belanda itu menjebol gawang FC Bekasi lewat eksekusi penaltinya pada menit ke-45. Penalti diberikan wasit usai Ciro Alves dilanggar di kotak terlarang.
Sementara itu, dua gol lain Persib dicetak di babak kedua. Beckham Putra Nugraha berhasil membawa Maung Bandung unggul 3-0 lewat dua golnya di menit ke-81 dan 93.
BACA JUGA: Persis Tahan Imbang Juara Liga Malaysia 1-1
Meski meriah kemenangan telak, namun Pelatih Persib Bandung Luis Milla belum puas dengan performa anak asuhnya.
Pelatih asal Spanyol itu juga menilai bahwa penampilan Maung Bandung masih belum konsisten di babak pertama dan kedua.
“Ini pertandingan yang sangat penting untuk mengevaluasi pemain dan tim, melihat sejauh mana perkembangan mereka di latihan. Saya melihat penampilan mereka antara babak pertama dan kedua sedikit berbeda.” kata Luis Milla, dikutip dari situs resmi Persib.
Luis Milla juga menyebut Persib tak cukup cepat dalam membangun serangan di babak pertama. Sedangkan di babak kedua, Persib bermain lebih mengalir.
“Di babak kedua, saya lihat tim lebih positif. Mereka lebih banyak mengalirkan bola, baik dari switch play maupun dari kaki ke kaki.! Ketika hilang bola, mereka juga melakukan instruksi kami. Ini semua jadi bahan evaluasi untuk selanjutnya.” tambah Milla.
(*) Edwin Fatahuddin
