Kutipan terakhir ini, persis seperti dikatakan Kapolri Jenderal Listyo, begini:
“Ada pepatah, ikan busuk mulai dari kepala. Kalau pimpinannya bermasalah, bawahannya akan bermasalah juga. Pimpinan harus jadi teladan sehingga bawahannya akan meneladani. Karena kita tidak mungkin diikuti kalau kita tidak memulai yang baik. Kita tidak mungkin menegur, kalau tidak jadi teladan, harus mulai dari pemimpin atau diri sendiri.”
BACA JUGA: Isteri yang Di-KDRT Bakal Serumit Ini…
Itu dikatakan Jenderal Listyo di acara penutupan pendidikan Sespimti Polri Dikreg ke-30, Sespimen Polri Dikreg ke-61, dan Sespimma Polri angkatan ke-66 di Lembang, Jawa Barat, Rabu, 27 Oktober 2021.
Nasihat Jenderal Listyo kepada bawahan, setahun lalu itu, terbukti sekarang. Kepercayaan masyarakat terhadap Polri merosot, akibat kelemahan moral petinggi Polri.
Merosotnya kepercayaan publik terhadap Polri, antara lain, menghasilkan logika publik: Mendukung Bharada Eliezer yang tersangka pembunuhan. (*)
Editor: DAD

Belum ada obrolan
Mulai obrolan pertama kamu di sini!
Silakan Login atau Daftar untuk ikut berdiskusi