Bromo Marathon ini merupakan event lari tahunan di Tosari, Kabupaten Pasuruan. Dan Ini merupakan event kedelapan yang digelar setelah dua tahun vakum akibat pandemi Covid-19.
Rute dan jalur marathon tahun ini cukup menantang dan menyajikan pemandangan menakjubkan yang menjadi ciri khas kawasan sekitar TNBTS. Gelaran Bromo Marathon tahun ini menargetkan lebih dari 2.000 orang pelari dari 20 negara dan menyedot 7.500 penonton.
Plataran juga menggelar Plataran Fun Trail dengan rute 2KM dan 4KM. Peserta akan menghirup angin segar sambil menikmati pemandangan panorama alam di atas awan.

Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Elestianto Dardak berharap gelaran Bromo Marathon Tosari Pasuruan bisa jadi ikon atau simbol dari kegiatan event berskala internasional di Jawa Timur.
Apalagi, menurut Emil, event ini juga memberikan efek ganda bagi perekonomian Pasuruan. “Bromo Marathon Tosari Pasuruan terbukti memberikan banyak multiplier effect bagi aktivitas ekonomi dan menggerakkan para pelaku usaha UMKM lokal yang ada di Pasuruan,” katanya.
Emil mengatakan, Bromo Marathon yang telah diselenggarakan sebanyak delapan kali ini juga harus menjelma sebagai ikon pariwisata baru event berskala internasional, sehingga bisa menarik wisatawan mancanegara untuk datang ke Indonesia, khususnya Jawa Timur melihat keindahan Gunung Bromo.

Belum ada obrolan
Mulai obrolan pertama kamu di sini!
Silakan Login atau Daftar untuk ikut berdiskusi