Hari Asyura, Polresta Sidoarjo Gelar Doa Bersama dan Santuni Anak Yatim

waktu baca 2 menit
Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro memberikan santunan kepada anak yatim pada hari Asyura.

SIDOARJO-KEMPALAN: Kepolisian resor kota (Polresta) Sidoarjo menggelar doa bersama disertai pemberian santunan kepada anak yatim pada hari Asyura atau 10 Muharram 1444 Hijriah di Masjid Al Ikhlas Mapolresta Sidoarjo, Senin (8/8/2022).

Acara yang diikuti Kapolresta Sidoarjo, Wakapolresta Sidoarjo, pejabat utama, kapolsek jajaran, anggota dan pengurus Cabang Bhayangkari Kota Sidoarjo ini, disampaikan ceramah agama oleh Habib Idris Bin Muhammad Asegaf.

Kapolresta Sidoarjo Komisaris Besar Polisi Kusumo Wahyu Bintoro menyampaikan, pada hari Asyura 10 Muharram 1444 Hijriah, mengajak seluruh staf dan anggota untuk meningkatkan iman dan taqwa, serta sebagai momen intropeksi diri ke arah yang lebih baik, dalam pelaksanaan tugas dan kehidupan sehari-hari.

Suasana memperingati hari Asyura di Mapolresta Sidoarjo.

“Bulan Muharram adalah momentum untuk lebih mendekatkan diri dengan Allah SWT, meningkatkan kinerja anggota Polri khususnya Polresta Sidoarjo dalam mengemban tugasnya guna meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dengan sepenuh hati,” jelasnya.

Di akhir acara doa bersama, Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro beserta Wakapolresta Sidoarjo dan pejabat utama memberikan santunan kepada 40 anak yatim, termasuk keluarga anggota Polresta Sidoarjo dan jajaran.

“Santunan ini sebagai wujud kepedulian Polri dan tanggung jawab kita bersama kepada anak-anak yatim. Bahwa mereka tidak sendiri, ada kami dari keluarga besar Polresta Sidoarjo bersama anak-anak yatim,” ujar Kusumo. (Muhammad Tanreha)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *