JAKARTA–KEMPALAN: Dalam rangka menyambut Jakarta Hajatan ke-495, Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Disparekraf) DKI Jakarta menggelar konser secara gratis.
Konser bertajuk ‘Tenteram Jiwa dalam Suara’ akan diselenggarakan pada Sabtu, 11 Juni 2022 pukul 19.00 WIB di Teater Besar, Taman Ismail Marzuki, Cikini, Jakarta Pusat.
Kepala Dinas Parekraf DKI Jakarta Andhika Permata mengatakan, sebagai branding kota yang berfokus pada kolaborasi warga, Disparekraf DKI bersama Plus Jakarta dan para musisi mengangkat isu validasi diri sebagai sudut pandang dan pesan utama dalam konser berdurasi 150 menit ini.
“Kami menghadirkan beberapa musisi ternama seperti Yura Yunita, Sal Priadi, Dere, dan Mocca yang secara spesifik akan membawakan karya-karya dengan narasi validasi diri dan siap mengajak penonton bersenandung dengan susunan lagu yang sudah dikurasi,” kata Andhika di Jakarta, Kamis, 9 Juni 2022.
Adapun Operational Director Plus Jakarta Wiliam Reynold menuturkan bahwa konser ini merupakan aksi nyata dari semangat kolaborasi yang sudah digaungkan dan wujud nyata dari tema Jakarta Hajatan Kolaborasi, Akselerasi, dan Elevasi.
“Konser ini menjadi bukti nyata adanya kolaborasi antara kota dengan antar elemen yang dalam konteks ini adalah seniman atau musisi untuk ambil bagian memberi dampak positif kepada warga guna merayakan dan memiliki validitas diri,” tutur Wiliam.
“Sehingga, Jakarta yang sedang mengadakan ‘Hajatan’ bukan sekadar berorientasi mengelevasi kota, tetapi seluruh warga,” sambungnya.
Menurut Wiliam, ada yang unik dari konser kali ini yakni warga Jakarta dapat mengikuti perjalanan untuk mengenal, menghargai dan menyayangi diri sendiri bersama musisi favorit.
Nantinya pada konser tersebut akan ditampilkan tiga segmen yang mengajak penonton mengikuti perjalanan untuk kenali diri, hargai diri serta sayangi diri.
Diharapkan konser ini dapat memberikan pengalaman penuh makna dan berbeda dalam rangkaian Jakarta Hajatan.
“Mendamaikan hati lewat suara, para musisi Tanah Air ini bakal mengajakmu mengenal, menghargai, dan menyayangi diri sendiri. Bersama kita alunkan nada jiwa di Teater Besar Taman Ismail Marzuki pada Sabtu, 11 Juni 2022. Semoga melalui lagu, kamu menangkan lagi hatimu,” tutur Wiliam. (kba)
Editor: Freddy Mutiara

Belum ada obrolan
Mulai obrolan pertama kamu di sini!
Silakan Login atau Daftar untuk ikut berdiskusi