Menu

Mode Gelap

kempalanews · 14 Mei 2022 01:16 WIB ·

Gus Muhdlor Beri Tugas Berat Andjar untuk Kawal Proyek Strategis


					Andjar di ambil sumpahnya pada pelantikan Pj Sekda Sidoarjo Perbesar

Andjar di ambil sumpahnya pada pelantikan Pj Sekda Sidoarjo

SIDOARJO-KEMPALAN: Pelantikan Andjar Surjadianto sebagai Pj. Sekda Sidoarjo dilakukan malam kemarin, Kamis, (12/4), oleh Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor di kantor Bupati Sidoarjo jalan Gubernur Suryo.

Usai dilantik, Andjar ditugaskan bupati untuk segera mengawal dan merealisasikan proyek-proyek strategis pembangunan Sidoarjo. Seperti pembangunan JPL 64 Krian maupun frontage road Waru Buduran dan flyover Aloha. Selain itu, Andjar juga diminta menyiapkan seleksi terbuka untuk memilih Sekda Sidoarjo definitif.

“Salah satunya yang perlu didorong adalah JPL 64 yang menjadi cita-cita bapak Seodjito (bupati Sidoarjo terdahulu) 26 tahun yang lalu harus terealisasi tahun ini, kemudian ada juga flyover Aloha yang menjadi cita-cita sekian tahun lalu atau 2019 yang lalu, termasuk frontage yang di idam-idamkan wajib untuk dicicil, minimal ditahun ini angkanya diatas 61 persen, ini tugas yang cukup besar,”sampainya.

Andjar Surjadiyanto saat menandatangani pj Sekda Sidoarjo di saksikan oleh Bupati Gus Muhdlor

Masa jabatan Andjar Surjadianto sebagai Pelaksana Harian (Plh) Sekretaris Daerah sudah habis. Oleh Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor, Andjar kembali dipercaya menduduki jabatan sekretaris daerah dengan melantiknya sebagai Penjabat (Pj) Sekda Sidoarjo sampai 3 bulan ke depan.

Dalam aturannya, batas jabatan Plh. Sekda paling lama 3 bulan. Begitu pula dengan jabatan Pj. Sekda yang kini diemban Andjar. 3 bulan lamanya, jabatan Pj. Sekda akan diembannya. Setelah itu bupati Sidoarjo akan menetapkan Sekda Sidoarjo definitif melalui asesmen eselon II.

Dalam pelantikan tersebut dihadiri Ketua DPRD Sidoarjo H. Usman M.Kes, Wakil Bupati Sidoarjo H. Subandi SH, staf ahli bupati serta Plt. Asisten Administrasi Perekonomian dan Pembangunan Setda Sidoarjo Budi Basuki serta Plt. Kepala BKD Sidoarjo Drs. Imam Mukri Afandy, M.Si.(Ambari Taufiq)

Editor: Freddy Mutiara

Artikel ini telah dibaca 6 kali

badge-check

Publisher

Baca Lainnya

Halal Bihalal Warga Kampung, Ketua DPRD Surabaya Angkat Keguyuban dan Gotong Royong

18 Mei 2022 - 22:04 WIB

Anies Jalin Kesepakatan Pembangunan Perkotaan Berkelanjutan dengan Berlin

18 Mei 2022 - 19:06 WIB

PPDB SMPN Surabaya Dimulai, Simak Tahapan dan Cara Pendaftarannya!

18 Mei 2022 - 18:53 WIB

Macron Desak Israel untuk Investigasi terkait Pembunuhan Shireen Abu Akleh

18 Mei 2022 - 12:28 WIB

Shireen Abu Akleh-Tempo

Peci Terdakwa Disoal Jaksa Agung, sebagai Trik Kuno

18 Mei 2022 - 12:05 WIB

Mahkamah Pidana Internasional Kirim Tim untuk Investigasi Tindakan Rusia di Ukraina

18 Mei 2022 - 11:34 WIB

Ilustrasi Mahkamah Pidana Internasional-TImesofIsrael
Trending di kempalanews