SIDOARJO-KEMPALAN: Tim vaksinator Polresta Sidoarjo kini menyasar wilayah pedesaan untuk melayani masyarakat yang ingin mendapatkan vaksinasi.
Desa Tarik di Kecamatan Tarik, Sidoarjo, dipilih sebagai salah satu wilayah pedesaan yang mendapatkan layanan vaksinasi dari tim Dokkes Polresta Sidoarjo.
Pelaksanaan vaksinasi di Desa Tarik memperoleh perhatian dari Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro.
BACA JUGA: Kapolresta Sidoarjo Optimis Target 50 Persen Vaksinasi Booster Tercapai Sebelum Lebaran
Karena itu, usai melaksanakan Shalat Tarawih, Kapolresta didampingi Wakapolresta Sidoarjo AKBP Deny Agung Andriana melakukan Safari Ramadhan sekaligus meninjau pelaksanaan vaksinasi di Desa Tarik, Rabu (13/4) malam.
“Setelah minggu pertama Ramadhan kami gencar di wilayah perkotaan, memasuki minggu kedua ini kami menyasar wilayah pedesaan atau perbatasan jauh dari kota,” ujar Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro.
Harapannya semakin luas jangkauan vaksinasi Covid-19, khususnya dosis ketiga (booster) bagi masyarakat. Masyarakat juga tidak perlu repot dan jauh datang ke kota untuk dapatkan vaksin booster, karena polisi dan stake holder terkait yang kini masif menyasar wilayah-wilayah perbatasan maupun pelosok desa.
Mengetahui animo masyarakat Desa Tarik yang begitu banyak, Kapolresta Sidoarjo mengatakan pihaknya menyediakan sejumlah 600 dosis vaksin booster. Serta bingkisan bagi para lansia yang bersemangat mengikuti kegiatan ini.
Erva, 55 tahun, mengaku lega setelah disuntik vaksin booster. Ia berharap imunitas dalam tubuhnya semakin baik, terhindar dari Covid-19 dan nantinya saat mudik lebaran aman plus sehat. (Muhammad Tanreha)

Belum ada obrolan
Mulai obrolan pertama kamu di sini!
Silakan Login atau Daftar untuk ikut berdiskusi