Rabu, 29 April 2026, pukul : 06:58 WIB
Surabaya
--°C

Sang Kaisar

Selebrasi Benzema adalah duka bagi fans Chelsea yang ditinggalkan oleh Abramovich. Duka itu akan semakin dalam karena sampai sekarang pembeli Chelsea belum diketahui, dan masa depan Chelsea juga kabur di bawah pemilik baru.

Sementara itu Abramovich sudah langsung move on. Tak mau berlama-lama patah hati setelah berpisah dengan Chelsea, Abramovich sudah membeli klub sepak bola baru. Kali ini ia membeli klub Goztepe FC yang baru promosi ke liga premier Turki.

BACA JUGA: Malioboro

Sebagaimana saat membeli Chelsea, Abramovich mencari klub yang dijual murah dan bisa membeli saham mayoritas dengan kendali penuh. Beruntunglah Goztepe FC, dan beruntunglah PSSI-nya Turki. Kehadiran Abramovich akan menjadi berkah besar bagi sepak bola Turki.

Selama ini liga Turki hanya diramaikan oleh persaingan Galatasaray vs Besiktas, dan baru belakangan muncul Besiksahir. Tapi, dengan masuknya Abramovich persaingan akan semakin seru dan terbuka. Dan, yang lebih penting lagi, kehadiran Abramovich di Turki akan diikuti oleh taipan-taipan Rusia lainnya yang dicekal di Inggris dan Eropa.

Perang Rusia vs Ukraina menyadarkan dunia mengenai hubungan sepak bola dengan politik. Banyak yang tidak menyadarinya. Banyak yang mengira sepak bola imun dari politik. Sekarang semua tersadar bahwa sepak bola lebih dari sekadar olahraga.

BACA JUGA: Pak Bill dan Pak Amien

Abramovich pontang-panting menjadi perantara perundingan damai antara Rusia dengan Ukraina. Ia bolak-balik dengan jet pribadinya dari Kiev ke Istanbul untuk menjadi broker perundingan damai. Abramovich ingin perang segara diakhiri. Itulah pendekatan khas seorang pengusaha. Tapi, para politisi Kremlin yang doyan perang punya pandangan berbeda.

Abramovich dianggap pengkhianat karena ingin mengakhiri perang. Ia pun menjadi target pembunuhan. Dalam sebuah perundingan di Kiev ia diracun. Tanda-tanda keracunan tampak di tubuh Abramovich yang terlihat kurus kering dan semua rambut, dan jenggotnya, memutih penuh uban.

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.