Senin, 11 Mei 2026, pukul : 12:16 WIB
Surabaya
--°C

Jejak Jasmerah Anies di Jakarta

Oleh: Isa Ansori, Kolomnis Kempalan.com

KEMPALAN: Bangsa yang besar adalah bangsa yang bisa menghargai jasa para pahlawan dan pendahulunya. Nampaknya kebesaran jiwa Anies membuat dia tidak melupakan jasa dan karya jejak pendahulunya. Anies mengamalkan kata bijak jangan sekali kali melupakan sejarah ( Jasmerah ).

Klaim beberapa pihak yang bernada negatif dan nyinyir berkaitan dengan kerja kerja Anies tak begitu serius ditanggapi oleh Anies, Anies menjawab itu semua dengan kerja dan karya. Anies membuktikan bahwa dia bekerja nyata untuk rakyat Jakarta dan tidak melupakan jasa dan karya para pendahulunya.

Sebagaimana yang diberitakan oleh Kompas.com, Kawasan Bundaran Hotel Indonesia (HI) bakal ditata agar menjadi ruang kota publik yang menarik sesuai konsep Jejak Bangsa di Gerbang Indonesia.

Cagar budaya dengan ikon Tugu Selamat Datang ini akan ditambahkan beberapa fasilitas baru.

Mulai dari galeri sejarah, jalur pejalan kaki, jalur pesepeda, hingga air mancur beserta tirai air yang terkonsep.

Arsitek Kepala PT Arkonin Achmad Noerzaman menyampaikan, Bundaran HI akan menjadi galeri sejarah perjalanan bangsa Indonesia. Menghadirkan semacam museum di ruang publik.

BACA JUGA: Anies Tak Bisa Dibendung Lagi

Jadi jejak-jejak peristiwa bangsa Indonesia bisa diingat warga Jakarta ketika melintasinya, baik itu saat hendak bekerja maupun rekreasi,” ujarnya kepada Kompas.com, Kamis (03/02/2022).

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.