Senin, 1 Juni 2026, pukul : 13:36 WIB
Surabaya
--°C

Bupati Gresik Lepas Ekspor Jeruk Nipis ke Singapura dan Malaysia

GRESIK-KEMPALAN: Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani melepas ekspor perdana jeruk nipis ke Malaysia dan Singapura.

Jeruk nipis itu dipanen dari kebun milik petani asal Desa Kebonagung, Kecamatan Ujungpangkah.

Ekspor jeruk oleh Koperasi Super Lime Kebonagung ini hasil kolaborasi dengan Kantor Bea Cukai, Dinas Diskoperindag, Dinas Pertanian, Asosiasi Gading Emas, serta KBRI Singapura dan Kuala Lumpur, Malaysia.

Ekspor jeruk nipis yang diangkut dengan 6 mobil pikap ini dilakukan langsung oleh koperasi dan merupakan kali pertama bagi Gresik ini. Terobosan baru ini mendapatkan apresiasi dari Bupati Fandi Akhmad Yani.

Gus Yani, sapaan akrab Fandi Akhmad Yani, mengatakan, jeruk nipis Kebonagung ini bisa meningkatkan imunitas di masa pandemi dan vitalitas. Sebab, jeruk ini mengandung vitamin C sangat tinggi.

BACA JUGA  Iduladha 1447 H: DPD PAN Sidoarjo Tebar 700 Kantong Daging Kurban, Sasar Ojol dan UMKM

“Branding (meningkatkan imunitas dan vitalitas- Red) ini harus diangkat untuk mengangkat hasil perkebunan jeruk nipis di Desa Kebonagung Kecamatan Ujungpangkah ini,”ujar Gus Yani.

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.