Jumat, 8 Mei 2026, pukul : 18:48 WIB
Surabaya
--°C

Anies dan Kebijakan Humanis, Terima Kasih Pak Gubernur, I Love You

Oleh: Isa Ansori, Kolomnis Kempalan.com

KEMPALAN: Sosok Anies dengan senyum khas dan kesederhanaannya, ternyata itu bukanlah sesuatu yang dibuat – buat, tapi memang begitulah Anies.

Anies tak perlu mencari panggung untuk mencitrakan dirinya, karena Anies sendiri sebagai sebuah pribadi adalah sebuah panggung besar yang selalu menarik perhatian.

Bagi Anies memimpin tidak sekedar sebuah kemenangan kontestasi, lalu bisa digunakan semaunya sendiri, tapi memimpin adalah sebuah tanggung jawab untuk menjadikan warganya mendapatkan kebaikan dari kebijakan yang akan dilakukannya. Anies berusaha dalam setiap sepak terjangnya melakukan yang terbaik bagi warganya dan selalu berbuat adil. Aniespun tak segan dalam mensejahterakan warganya untuk berhadapan dengan kelompok – kelompok yang selama ini menikmati “previlage”.

“Terimaksih Pak Anies atas terbitnya Pergub 42 / 2019, tentang pembebasan PBB sekarang kakek nenek saya tak perlu bayar lagi”.

” Terimakasih kepada Pak Anies, PBB saya sekarang bayarnya hanya nol, mudah – mudahan kami para pensiunan ini bisa menikmati hari tua”.

“Kami ini sudah mendapat pengurangan PBB atas kebaikan hati Bapak, Terimakasih Tuhan, pelihara Bapak Gubernur sekeluarga, dan beri kekuatan agar bisa memimpin Jakarta ini, sesuai dengan kehendak Yang Maha Kuasa, terimakasih. Tuhan memberkati Bapak sekeluarga dan warga Jakarta, aamien. I love you Pak Gunernur”.

“Terimaksih kepada Pemda DKI atas adanya program pembebasan PBB bagi TNI, semoga program ini terus berlanjut”

“Sudah dapat surat ini dari Pak Gubernur, jadi harus ( sambil menunjukkan ibu jarinya) kepada Pak Gubernur, terimakasih Pak Anies”

“Alhamdulillah sekali ini, rumah ibu saya, ibu saya sudah berumur 93 tahun, pensiunan Diknas, terimaksih Pak Gubernur”

“Saya sangat berterimakasih kepada beliau selaku Gubernur Anies Baswedan, Semoga ke depannya, beliaunya senantiasa diberikan kemudahan – kemudahan untuk urusan – urusan pemerintah, Amiien”.

Itulah ungkapan warga Jakarta kepada Anies dengan kebijakannya yang humanis. Tentu saja kebijakan – kebijakan seperti itu tak boleh hanya berhenti di Jakarta saja. Anies diharapkan mampu memperluas jangkauan kebijakan – kebijakan yang humanis, adil dan berpihak kepada rakyat keseluruh wilayah Indonesia.

Tentu itu semua bergantung kepada kita semua rakyat Indonesia, kalau ingin Mas Anies bisa meluaskan jangkauan kebijakannya, maka temani beliaunya, ajak keluarga, sahabat, kawan dan seluruh masyarakat Indonesia untuk menemani Mas Anies, kabarkan kepada mereka tentang Mas Anies yang santun, bijak, adil dan berpihak, agar Mas Anies menjadi magnet bagi mereka, Ajak mereka dukung Mas Anies. Selamat datang Mas Anies, Presiden harapan masyarakat Indonesia.

Surabaya, 4 Februari 2022

Editor: Freddy Mutiara

 

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.