Per 19 Agustus, sudah ada 53 orang yang tertangkap oleh Densus 88 karena terkait dengan kasus terorisme, lima di antara mereka adalah tersangka teroris jaringan Jamaah Islamiyah. Kelimanya ditangkap dari empat daerah yang berbeda: Sulawesi Selatan, Sumatera Utara, Maluku, dan Jawa Timur.
Kelima orang ini berinisial CA dan AF dari Jawa Timur, SAT dari Sulawesi Selatan, AMR diringkus di Sumatera Utara, sementara NW ditangkap di Maluku. Ada juga sejumlah lokasi penangkapan lain, yakni Lampung, Banten, Jabar, Jateng, Kalbar, dan Kaltim.
Tidak hanya penangkapan, pada 15 April 2021, Densus 88 menembak mati seorang terduga teroris dengan inisial MT di Makassar, Sulawesi Selatan. Hal ini disebabkan MT memegang parang di kedua tangannya. Penembakan itu dikonfirmasi oleh Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Pol E. Zulpan.
Penangkapan terhadap MT adalah hasil pengembangan terkait aksi bom bunuh diri di Gereja Katedral Makassar, ia diduga menjadi bagian dari Jamaah Ansharut Daulah (JAD). Semenjak Rabu (14/3) sudah ada 31 orang terduga teroris yang ditangkap usai bom bunuh diri di gereja tersebut. (reza hikam)

Belum ada obrolan
Mulai obrolan pertama kamu di sini!
Silakan Login atau Daftar untuk ikut berdiskusi