Rabu, 8 Juli 2026, pukul : 12:23 WIB
Surabaya
--°C

Surabaya-Blitar Siap Bersinergi Tingkatkan Perekonomian Warga

“Secepatnya kerjasama ini akan direalisasikan. Jadi, setelah ini Kepala Disperindag dan Kepala Koperasinya Kabupaten Blitar akan berdiskusi dengan dinas terkait yang ada di Surabaya untuk merumuskan kerjasama itu. Saya tidak senang berteori, saya lebih senang langsung jalan agar bermanfaat untuk umat kita semuanya,” kata dia.

Sementara itu, Bupati Blitar Rini Syarifah mengatakan akan segera membentuk tim untuk merumuskan apa saja yang bisa dikerjasamakan dengan Pemkot Surabaya, sehingga nantinya penandatanganan perjanjian kerjasama (PKS) bisa segera dilakukan.

“Banyak (yang bisa dikerjasamakan dengan Surabaya), ada jasa kami juga akan kerjasama. Lalu bimtek kami juga akan belajar di Surabaya. Kita sudah sepakat untuk selalu berkoordinasi dan komunikasi, dan yang paling penting yaitu terealisasi,” pungkasnya. (Dwi Arifin)

BACA JUGA  UNESA Bola Baja Cup Bastille Day 2026, Magnet Baru Petanque Indonesia dari Kampus Sang Juara

Editor: Reza Maulana Hikam

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.