Kamis, 4 Juni 2026, pukul : 03:01 WIB
Surabaya
--°C

Tim Tenis Beregu Putra dan Putri Jatim Berjaya Rebut Medali Emas

JAYAPURA-KEMPALAN: Tim putri Jawa Timur berhasil menyandingkan medali emas tenis beregu Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua setelah menekuk DKI Jakarta 2-1 pada laga final di Lapangan Tenis Center Sian Soor, Kantor Wali Kota Jayapura, Minggu (3/10).

Keberhasilan tim putri ini mengikuti sukses tim putra Jatim yang pada laga final beberapa jam sebelumnya berhasil mengalahkan Bengkulu dengan skor 2-0.

Sukses mengawinkan medali emas ini mengulangi prestasi pada PON XIX/2016 Jawa Barat, di mana saat itu tim putra-putri Jatim juga meraih medali emas.

Pertandingan perebutan emas tenis beregu putri berlangsung sengit hingga menghabiskan waktu lebih dari delapan jam untuk memainkan dua partai tunggal dan satu partai ganda.

BACA JUGA  KEAJAIBAN HONDURAS: Monster Baru IFA7 Lahir dari Kampung, Indonesia Kubur Brasil Lewat Drama Penalti!

Pada partai tunggal pertama, Aldila Sutjiadi berhasil menyumbang angka pertama untuk Jatim berkat kemenangan 1-6, 6-4, 7-6 atas Fitriani Sabatini.

Deria Nur Haliza yang menjadi pemain tunggal kedua DKI Jakarta sukses membalas kekalahan rekannya dengan menundukkan Beatrice Gumulya 4-6, 7-5, 7-6 untuk menyamakan kedudukan 1-1 dan memaksa tim unggulan Jatim memainkan partai ketiga (ganda).

Pasangan Aldila Sutjiadi/Jessy Rompies yang menjadi andalan Jatim berhasil menyudahi perlawanan petenis kembar Fitriani Sabatini/Fitriana Sabrina dengan 4-6, 6-2 (10-7).

Dengan hasil ini, Jawa Timur meraih medali emas, sementara perak untuk DKI Jakarta, dan perunggu menjadi milik tuan rumah Papua dan Papua Barat.

Sebelumnya, pada nomor beregu putra, tim Jatim berhasil membawa pulang emas setelah membekuk Bengkulu dengan 2-0 melalui dua pemain tunggalnya Christopher Rungkat dan M. Rifqi Fitriadi.

BACA JUGA  Kilau Renang Artistik: Subandi Anugerahkan Penghargaan Tertinggi untuk Aulia dan Gendhis di Hari Lahir Pancasila

Medali perunggu nomor beregu putra diraih Papua Barat dan Kalimantan Timur yang terhenti langkahnya di semifinal.

Cabang olahraga tenis telah bergulir mendahului jadwal resmi PON XX Papua, dengan laga perdana dimulai pada 26 September hingga berakhir 7 Oktober.

Setelah menyelesaikan nomor beregu, tenis mempertandingan nomor perorangan dengan lima nomor, yakni tunggal putra/putri, ganda putra/putri, dan ganda campuran. (Dwi Arifin)

Editor: Freddy Mutiara

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.