AUSTIN-KEMPALAN: Marc Marquez bukan orang AS. Marquez asli Cataluna,Spanyol. Tapi, bagi Marquez, kembali ke Circuit of the Americas (COTA), Austin, seperti kembali ke rumahnya sendiri.
Pasalnya, di sana, pembalap Repsol Honda tersebut selalu mampu keluar jadi penguasa balapan. Kecuali musim lalu saat dia absen dan dua musim lalu saat gagal finis setelah mengalami insiden kecelakaan, nama Marquez selalu jadi yang teratas di Austin.
Bahkan Marquez sudah “feels like home” di Austin sejak dirinya mencicipi atmosfer di balapan MotoGP, 2013. Sejak memenangi GP Amerika di Austin pada tahun itu, Marquez belum pernah gagal mengamankan podium teratas.
Tanda-tanda “kepulangan” Marquez ke Austin pun sudah terlihat di dalam dua kali latihan bebas (free practice). Setelah sukses jadi yang tercepat dalam free practice 1 (FP 1) pada Jumat petang, Marquez mempertahankannya dalam FP 2, Sabtu dini hari WIB (2/10).
Jika pada FP1 dia mengungguli pembalap Ducati Lenovo Team Jack Miller 0,167 detik, maka di FP2 Marquez hanya unggul 0,015 detik dari Miller. Pembalap berusia 28 tahun itu berpeluang mengamankan pole position saat sesi kualifikasi, Minggu dini hari WIB (3/10).
Next: Sepanjang musim ini…

Belum ada obrolan
Mulai obrolan pertama kamu di sini!
Silakan Login atau Daftar untuk ikut berdiskusi