Senin, 15 Juni 2026, pukul : 10:11 WIB
Surabaya
--°C

Madrid Mundur dari Transfer Mbappe usai Pembicaraan dengan PSG Berakhir

PARIS-KEMPALAN: Real Madrid dikabarkan telah mundur dari transfer Kylian Mbappe usai klub asal Spanyol itu mengakhiri pembicaraan dengan Paris Saint-Germain.

Kabar kepindahan Mbappe ke La Liga telah santer terdengar dalam beberapa minggu terakhir, terutama usai kedatangan Lionel Messi ke PSG.

Bintang muda asal Prancis itu dikabarkan tak suka menjadi pemain no 2 dan juga telah menyatakan diri ke klub bahwa bermain di Real adalah impiannya.

Madrid dikabarkan juga telah menyiapkan tawaran £ 154 juta untuk membawa Mbappe ke La Liga, dimana dia tertarik pada tantangan baru di Bernabeu.

Namun seiring berjalannya waktu di jendela transfer, negosiasi antara kedua raksasa Eropa itu menemui jalan buntu.

Real Madrid telah membuat tiga tawaran untuk pemain Prancis pemenang Piala Dunia itu, yang kontraknya akan habis di Paris pada 2022.

Tawaran pertama Real Madrid sebesar £137 juta untuk Mbappe dengan cepat ditolak oleh raksasa Ligue 1 sebelum Los Blancos kembali dengan tawaran yang ditingkatkan sebesar £145 juta.

BACA JUGA  Menuju Satu Abad Green Force: AZA Rilis Jersey 99 Tahun Persebaya, Filosofi Angka 99 di Balik Jersey Anniversary Persebaya Surabaya

Tawaran kedua ini juga ditolak, mendorong Real untuk kembali dengan satu tawaran terakhir sebesar £145 juta, dengan tambahan £9 juta.

Tetapi sekali lagi, Paris Saint-Germain menolak tawaran ketiga Real Madrid dan menurut laporan dari publikasi Prancis Telefoot, pembicaraan antara kedua klub kini telah berakhir.

Setelah undian grup Liga Champions, Presiden PSG Nasser Al-Khelaifi juga mengatakan bahwa sikap klub terkait transfer Mbappe tetap tidak berubah.

Dia berkata: “Saya sudah sangat jelas, kami sudah sangat jelas. Sikap klub sudah jelas. Kami tidak akan mengubahnya atau mengulanginya.”

Sementara itu, direktur olahraga PSG Leonardo mengkonfirmasi kepada RMC Sport bahwa Mbappe telah memberi tahu klub bahwa dia ingin pergi ke Real Madrid, tetapi menambahkan bahwa pihak Spanyol perlu menaikkan tawaran mereka.

BACA JUGA  Ironi di Balik Layar Voli Indonesia: PBVSI Adopsi Toiran Jadi Penyelamat Saat Birokrasi Menghambat Veloso

“Kami menganggap tawaran itu sangat jauh dari apa yang diwakili Kylian hari ini.” kata Leonardo.

“Kami juga berhutang sebagian uang ini kepada Monaco dan kami menganggap tawaran itu tidak cukup. Itu kurang dari apa yang kami bayarkan untuknya.” tambahnya.

Dia kemudian mengecam cara Real Madrid mencoba merekrut Mbappe.

“Selama dua tahun terakhir, Real Madrid bersikap seperti ini, itu tidak benar. Itu ilegal karena mereka langsung menghubungi pemain. Itu tidak bisa diterima bagi kami, karena itu tidak benar.” kata Leonardo.

“Ini adalah bukti dari strateginya: sebuah tawaran datang 1 tahun sebelum akhir kontraknya dan 7 hari sebelum akhir jendela transfer. Mereka ingin kami menolak untuk menunjukkan kepada Kylian bahwa mereka mencoba segalanya dan mulai bernegosiasi untuk tahun depan.” tutup Direktur Olahraga PSG itu.

(The Mirror, Edwin Fatahuddin)

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.