Senin, 27 April 2026, pukul : 15:25 WIB
Surabaya
--°C

Bupati Gresik Lantik 4 orang Kepala Desa Antar Waktu

GRESIK-KEMPALAN: Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani melantik 4 orang Kepala Desa baru di Wilayah Kabupaten Gresik masa bakti 2021-2025. Para Kades tersebut masing-masing Kades Metatu Kecamatan Benjeng, Diana Eviana, Kades Gumeno Kecamatan Manyar Hasan Fatoni, Kades Pundutrate Kecamatan Benjeng Muslik dan Kades Gelam Kecamatan Tambak Abdus Salam.

Kades yang dilantik ini pada Kamis (26/8) di Ruang Mandala Bakti Praja tersebut adalah Kepala Desa yang terpilih dalam pemilihan Kepala Desa Antar Waktu, dimana Kepala Desa sebelumnya berhalangan tetap atau telah meninggal dunia.

Dalam pesannya Bupati yang di dampingi oleh Wakil Bupati Gresik Aminatun Habibah menyampaikan selamat atas pelantikan para Kades tersebut.

Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani melantik 4 orang kepala Desa di ruang Mandala Bhakti Praja Kantor Pemkab Gresik.

“Anda adalah orang yang terpilih. Anda sudah dipercaya memimpin masyarakat anda, tentu saja anda juga harus bisa menjadi teladan bagi masyarakat di desa anda. Anda harus bekerja keras untuk memajukan desa. Anda juga harus bisa berempati terhadap masyarakat desa” ujar Bupati.

Tentang pandemi Covid yang saat ini masih berada disekitar kita, Bupati meminta kepada para kades agar bekerja keras membantu meringankan beban masyarakat.

“Beban masyarakat saat ini sangat berat dalam menghadapi pandemic, butuh kecerdasan agar anda bisa mencari jalan keluar untuk segala kesulitan masyarakat anda. Kami disini akan selalu terbuka kepada anda untuk memberikan berbagai konsultasi untuk solusi segala permasalahan di desa anda” harap Bupati. (Ambari Taufiq)

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.