SURABAYA-KEMPALAN: PT Unilever Indonesia Tbk – Pabrik Rungkut, Surabaya, menyelenggarakan vaksinasi bagi karyawan dan keluarganya. Vaksinasi diselenggarakan di halaman PT SIER.
HRBP Manager Unilever Hengky Harsono menyampaikan bahwa target vaksinasi pada Minggu (8/8/2021) sebanyak 950 Karyawan beserta keluarganya menggunakan Vaksin Sinopharm.

Wakil Walikota Surabaya Armuji yang meninjau langsung ke lokasi mengecek alur vaksinasi serta memberikan masukan agar menerapkan protokol kesehatan dengan ketat.
“Pemerintah Kota Surabaya mendorong Badan Usaha untuk melakukan percepatan dan gotong royong dalam upaya vaksinasi agar mencapai Herd Immunity,” kata Cak Ji.
Dirinya menyampaikan bahwa tren infeksi Covid 19 di Kota Surabaya berangsur-angsur sudah menurun , tingkat kesembuhan meningkat dan angkat kematian menurun. Bahkan Bed Occupancy Rate (BOR) telah mencapai 70 persen di mana dua Minggu sebelumnya masih di angka 100 persen.

Penerapan Prokes 5 M dan percepatan vaksinasi digencarkan. Selain itu, upaya – upaya medis hingga tingkat puskesmas serta Isolasi Terpusat untuk mengantisipasi penularan telah dilakukan Pemerintah Kota Surabaya.
“Saya juga mengapresiasi PT Unilever yang telah melakukan vaksinasi bagi karyawan dan keluarganya menggunakan Vaksin Sinopharm dengan efikasi 78 persen. Semoga yang lainnya menyusul,” imbuhnya.
Dia berharap agar lebih banyak lagi Badan Usaha yang turut serta dalam program Vaksin Gotong Royong untuk mempercepat mencapai Herd Immunity, sehingga aktivitas masyarakat berangsur normal dan perekonomian perlahan kembali pulih. (Dwi Arifin)

Belum ada obrolan
Mulai obrolan pertama kamu di sini!
Silakan Login atau Daftar untuk ikut berdiskusi