Jumat, 24 April 2026, pukul : 07:41 WIB
Surabaya
--°C

Khofifah Minta Vaksinasi Nakes Segera Dituntaskan

SURABAYA, KEMPALAN: Dalam pelaksanaan program vaksinasi Covid-19 tahap II yang diselenggarakan di Kantor Gubernur Jawa Timur (Jatim), Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa menegaskan agar vaksinasi terhadap tenaga kesehatan (nakes) segera dituntaskan.

”Dari tanggal 28 sampai 31 Januari saya mohon komitmen vaksinasi untuk SDM kesehatan bisa dituntaskan. Setelah itu baru ke masyarakat dan petugas yang berada di lini terdepan yang memang berisiko tinggi,” ungkap  Khofifah, Kamis (28/1/2021), yang disampaikan melalui media virtual.

Dalam kesempatan tersebut, Khofifah juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkomitmen dan mendukung pelaksanaan vaksinasi yang diselenggarakan di kantor Gubernur tersebut. Ia juga berharap semua pihak menguatkan dan mendukung program Jatim Bangkit yang telah Pemprov Jatim.

”Yang kami sampaikan, Tahun 2021 Jatim Bangkit. Kebangkitan pemerintah dan organisasi tangguh, butuh kuat. Seluruhnya komitmen vaksinasi tahap kedua. Terima kasih tim teknis. Vaksinasi kedua saya harapkan lancar dan sukses,” harapnya.

Wagub Emil Elestiano Dardak yang menjalani vaksinasi di urutan keempat menyatakan tidak mengalami reaksi apa-apa setelah disuntik. “Alhamdulillah. Cuma kita masih mengobservasi apakah ada efek, misalnya yang sekarang lebih terasa duluan adalah pegal-pegalnya. Tapi itu kan variatif ya, jadi nggak ada hal yang sangat signifikan,” katanya. (*)

 

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.