Jumat, 5 Juni 2026, pukul : 00:00 WIB
Surabaya
--°C

Menang Perdana, Ahsan/Hendra Dihadang Ganda Kuat Korsel

BANGKOK – KEMPALAN : Pasangan ganda putra Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan sukses merebut kemenangan perdananya  di ajang BWF World Tour Finals 2020 di Impack Arena, Bangkok, Rabu (27/1).

Tergabung di Grup B, Ahsan/Hendra berhasil menghentikan perlawanan wakil Rusia, Vladimir Ivanov/Ivan Sozonov, dengan rubber game 21-18, 15-21 dan 21-17. Atas keberhasilannya ini, Ahsan/Hendra membuka peluang lolos dari fase grup. Namun, untuk lolos, Ahsan/Hendra masih harus bekerja keras di dua pertandingan yang tersisa.

‘’Setelah memenangi pertandingan perdana ini,  kami sekarang harus fokus pada pertandingan berikutnya. Melawan Korea,’’ tutur Hendra di situs resmi BWF. Ganda berperingkat 2 dunia ini memang perlu berhati-hati. Mengapa? Karena di pertandingan berikutnya Kamis (28/1) besok, Ahsan/Hendra akan ditantang lagi oleh ganda Choi Solgyu/Seo Seung Jae.

BACA JUGA  Satu Rumah, Tiga Matra Garuda: Jejak Emas Keluarga Atlet Mukti Wibowo Mengguncang Asia

Pasangan ganda Korea itulah yang menghentikan langkah mereka di babak perempat final Yonex Thailand Open pekan lalu. Namun, jika berhasil mengatasi pasangan kuat tersebut, Ahsan/Hendra dipastikan mulus melenggang ke babak selanjutnya.

Tapi, jika kalah, ganda andalan Indonesia ini harus habis-habisan pada laga terakhirnya. Yaitu, saat menghadapi pasangan muda Malaysia Aaron Chia/Soh Wooi Yik, Jumat (29/1).  (*)

 

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.