Bhabinkamtibmas Polsek Wonoayu Sambang Peternak Ayam Kampung Upaya Dukung Ketahanan Pangan

waktu baca 1 menit
Aipda Dedik Roiyanto monitoring peternakan ayam kampung di Desa Wonokasian, Kecamatan Wonoayu, Sidoarjo, Selasa (10/6/2025).

SIDOARJO-KEMPALAN: Dalam upaya mendukung program pemerintah terkait ketahanan pangan dan swasembada pangan nasional sebagaimana tertuang dalam Asta Cita Presiden RI Prabowo Subianto, Bhabinkamtibmas Polsek Wonoayu Polresta Sidoarjo Aipda Dedik Roiyanto melaksanakan sambang dan monitoring ke peternakan ayam kampung milik warga di Desa Wonokasian, Kecamatan Wonoayu, Kabupaten Sidoarjo, Selasa (10/6/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari peran aktif Polri, khususnya Bhabinkamtibmas, dalam mendukung program pemerintah di sektor pangan. Dengan menyambangi langsung peternak di wilayah binaan, Bhabinkamtibmas turut memberikan semangat serta masukan positif kepada para pelaku usaha peternakan rakyat.

Kapolsek Wonoayu AKP Sugeng Tri Haryanto, SH, MH menjelaskan bahwa kegiatan ini juga bertujuan untuk menjalin komunikasi yang baik antara kepolisian dengan masyarakat, serta mendorong warga untuk terus mengembangkan potensi lokal guna mendukung ketahanan pangan.

“Peternakan ayam kampung ini salah satu bentuk swadaya masyarakat yang patut diapresiasi. Kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah-tengah peternak merupakan bentuk dukungan nyata Polri dalam pembangunan sektor pangan,” ujarnya.

Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Christian Tobing mendukung berbagai program ketahanan pangan dengan pendekatan humanis dan partisipatif, sejalan dengan visi misi Presiden dalam memperkuat ekonomi kerakyatan berbasis desa dan ketahanan pangan nasional. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *