Jalani Laga Perpisahan dengan Manchester City di Etihad, Begini Penghormatan yang Diberikan kepada Kevin De Bruyne

waktu baca 2 menit
Gelandang Manchester City Kevin De Bruyne melambaikan tangannya kepada fans di Etihad Stadium, Manchester, dalam momen perpisahannya, Rabu (21/5). (Foto: The Independent)

MANCHESTER-KEMPALAN: Gelandang serang Manchester City Kevin De Bruyne sudah melakoni momen perpisahan dengan publik Etihad Stadium, Manchester, Rabu dini hari WIB (21/5).

Tepatnya saat City mengalahkan AFC Bournemouth 3-1 dalam matchweek ke-37 di Liga Primer Inggris. KDB (akronim nama De Bruyne) bermain selama 68 menit pada momen perpisahannya tersebut.

Laga tersebut jadi laga ke-466 KDB bersama The Cityzens (julukan City) di dalam semua ajang. Gelandang berkebangsaan Belgia tersebut sudah membela City sejak 2015—2016 lalu.

BACA JUGA: De Bruyne Angkat Kaki dari Manchester City Akhir Musim Ini

KDB gagal mengikuti sukses kapten-kapten City pendahulunya yang berhasil menutup kariernya dengan mengangkat trofi juara Liga Primer Inggris. Seperti yang dirasakan Vincent Kompany, David Silva, Fernandinho, dan Ilkay Gundogan.

Meski begitu media-media Inggris menyebut, petinggi klub menyetarakan suksesnya itu dengan kapten-kapten lainnya. Termasuk mengabadikannya dalam bentuk patung, yang juga diberikan untuk Kompany dan Silva.

Sejak 2021, patung Kompany dan Silva sudah berdiri di depan Etihad Stadium. Di 2022, City juga membangun patung Sergio Aguero. Setahun setelahnya, City pun membangun patung trio legenda era 1960-an, Mike Summerbee, Francis Lee, dan Colin Bell. Koleksi patung tersebut akan bertambah dengan patung KDB.

KDB bukan hanya diabadikan dalam bentuk patung dirinya. Nama KDB juga bakal diabadikan dengan nama jalan. Bukan nama jalan tempat Etihad Stadium berada. Melainkan jalan di Etihad Campus, kamp latihan City.

Terlepas dari tribut yang sudah diberikan petinggi City kepadanya, KDB menyatakan ini jadi salah satu momen terbaik dalam kariernya. ’’Ini juga malam yang aneh bagiku,’’ kata KDB, seperti dikutip dari laman resmi klub.

’’Itu berarti aku akan selalu jadi bagian dari klub ini. Kapanpun aku akan kembali lagi ke sini bersama keluarga dan teman-temanku. Aku akan selalu bisa menyaksikan diriku di sini, jadi aku akan selalu ada di sini,’’ sambung KDB.

Tactician City Pep Guardiola pun menyebut KDB akan selalu diingat fans City. Kehadiran KDB akan selalu dirindukan di Etihad. ’’Aku yakin, dia (KDB) sekarang sudah jadi fans City. Hari ini, dan untuk selamanya,’’ tegas Pep. (YMP)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *