Napoli-Inter Akan Jalani Pekan Penentu Liga Italia Tanpa Conte-Inzaghi

waktu baca 2 menit
Allenatore SSC Napoli Antonio Conte (kiri) dan nahkoda Inter Milan Simone Inzaghi. (Foto: Corriere della Sera)

MILAN-KEMPALAN: Persaingan perebutan gelar juara Liga Italia semakin ketat. Sampai giornata (pekan) ke-37, SSC Napoli dan Inter Milan belum ada yang memastikan diri sebagai pemenang. Dalam giornata ke-37, Senin dini hari WIB (19/5), Napoli dan Inter sama-sama mendapatkan hasil imbang.

Di Stadio Ennio Tardini, Parma, Napoli tertahan tanpa gol dari tuan rumah Parma Calcio. Sementara, di kandangnya sendiri, Stadio Giuseppe Meazza, Milan, Inter juga gagal mengalahkan SS Lazio.

Gara-gara gol dari titik putih yang dicetak Pedro pada menit ke-90, skor yang awalnya 2-1 untuk keunggulan Inter, berubah jadi seri 2-2.

BACA JUGA: Conte Buka Peluang Pergi dari Napoli, Ini Faktor Penyebabnya

Bahkan, gara-gara memprotes keputusan Video Assistant Referee’s (VAR) yang menganggap bek Inter Yann Bisseck melakukan handsball pada menit ke-88, allenatore Inter Simone Inzaghi dan tactician Lazio Marco Baroni diganjar kartu merah pada menit ke-88.

VAR juga yang membatalkan keputusan penalti dalam laga Parma kontra Napoli. VAR tidak menganggap ada pelanggaran yang dilakukan bek Parma Mattias Lovik kepada wide attacker David Neres pada menit-menit akhir laga.Nahkoda Napoli Antonio Conte yang terbawa emosi, bersitegang dengan pelatih Parma Christian Chivu. Conte pun akhirnya harus diganjar kartu merah pada menit pertama injury time babak kedua di Ennio Tardini.

Dengan Simo dan Conte yang sama-sama dikartu merah wasit, maka Inter dan Napoli dalam giornata penentu Liga Italia akhir pekan nanti (26/5) akan didampingi asisten pelatih masing-masing.

Di Stadio Giuseppe Sinigaglia, Como, Inter akan menantang Como 1907 bersama Massimiliano Farris di bench. Farris merupakan asisten Simo. Di Stadio Diego Armando Maradona, Naples, Napoli akan menjamu US Cagliari Calcio.

“Perasaanku saat ini positif. Kami akan menjalani laga terakhir di kandang kami sendiri. Kemenangan dalam pekan terakhir akan jadi perayaan yang hebat,” tegas portiere Napoli Alex Meret kepada RAI. (YMP)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *