Rabu, 22 April 2026, pukul : 22:29 WIB
Surabaya
--°C

Bhabinkamtibmas Polsek Wonoayu Dukung Swasembada Pangan Kunjungi Budidaya Ikan Lele

SIDOARJO-KEMPALAN: Dalam rangka mendukung program swasembada dan ketahanan pangan, Bhabinkamtibmas Polsek Wonoayu Polresta Sidoarjo, Aipda Miftahul Zaiyin melakukan kunjungan ke lokasi budidaya ikan lele milik warga binaannya di Desa Simoangin-angin, Kecamatan Wonoayu, Kabupaten Sidoarjo pada Minggu (18/5/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari implementasi program Asta Cita pemerintah dan mendukung terwujudnya swasembada pangan lokal di sektor perikanan yang bernilai ekonomis tinggi. Budidaya ikan lele dinilai mampu menjadi solusi ketahanan pangan lokal, terutama di tengah tantangan ekonomi dan dinamika harga kebutuhan pokok.

Dalam kunjungannya, Bhabinkamtibmas tidak hanya memberikan dukungan moril, tetapi juga menjalin komunikasi aktif guna memastikan bahwa kegiatan positif seperti ini terus mendapat perhatian dan pendampingan.

Kapolsek Wonoayu AKP Sugeng Tri Haryanto, SH, MH menegaskan bahwa keterlibatan Polri dalam program ketahanan pangan merupakan bentuk nyata sinergi antara aparat keamanan dan masyarakat dalam membangun kemandirian pangan.

“Lewat peran Bhabinkamtibmas, kami berupaya menciptakan lingkungan yang produktif dan mandiri dalam hal pangan. Budidaya ikan lele ini menjadi contoh bagaimana masyarakat bisa berkontribusi langsung terhadap swasembada pangan,” ujarnya.

Dengan adanya dukungan dari Polsek Wonoayu, diharapkan masyarakat semakin semangat dalam mengembangkan usaha budidaya ikan serta mewujudkan ketahanan pangan yang berkelanjutan di wilayah Sidoarjo. (*)

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.