Gus Fawait Sambut Antusias Program “Retret” Presiden Prabowo untuk Kepala Daerah

waktu baca 2 menit
Bupati Jember terpilih Muhammad Fawait atau yang akrab disapa Gus Fawait.

SURABAYA-KEMPALAN: Keinginan Presiden Prabowo Subianto agar kepala daerah terpilih pada Pilkada 2024 mengikuti retret atau pembekalan di Akademi Militer (Akmil), Magelang, disambut antusias oleh Bupati Jember terpilih Pilkada 2024 Muhammad Fawait atau yang akrab disapa Gus Fawait.

Menurut Gus Fawait, program ini serupa seperti yang dijalani jajaran Kabinet Merah Putih beberapa waktu lalu.

“Siap. Saya sebagai Bupati Jember terpilih menyambut sangat antusias program ini,” kata Gus Fawait kepada awak media, Kamis (16/1).

Bahkan, Gus Fawait mengaku sempat berkomunikasi dengan beberapa kepala daerah terpilih pada Pilkada serentak 2024 dari beberapa kabupaten/kota di Jatim dan mereka juga menyatakan antusias mendukung program dari Presiden Prabowo tersebut.

“Karena apa? Karena kita tahu bahwa pembangunan  Indonesia ke depan ini menentukan kelas Indonenesia,” ujar Presiden Laskar Sholawat Nusantara (LSN) tersebut.

“Indonesia sekarang ini sedang masuk negara berkembang di mana bisa menjadi maju jika memanfaatkan bonus demografi yang dihadapi ini, yaitu dengan menyamakan visi dan misi dari semua kepala daerah antara pusat hingga daerah, mulai provinsi hingga kabupaten maupun kota di Indonesia,” bebernya.

Mantan ketua Fraksi Gerindra DPRD Jawa Timur ini menjelaskan bahwa di Indonesia ini banyak potensi yang bisa dimaksimalkan. Salah satunya adalah bonus demografi.

Bonus demografi tersebut, menurut Gus Fawait, perlu disempurnakan dengan pembangunan yang baik. ”Tentunya pembangunan yang baik bisa diraih melalui sinergitas antara pemerintah pusat dan daerah,” tuturnya.

Momentum retret ini, lanjut Gus Fawait, bisa untuk menyamakan pembangunan kesemuanya. “Tentunya bisa menyamakan visi antar kabupaten maupun kota, antar kabupaten dengan provinsi, dan juga antar kabupaten dengan pusat,” tegasnya.

Seperti diketahui, keinginan Presiden Prabowo menggelar retret untuk seluruh kepala daerah terpilih pada Pilkada serentak 2024 itu disampaikan  Menteri Koordinator Hukum, HAM, Imigrasi dan Pemasyarakatan (Menko Kumham Imipas) Yusril Ihza Mahendra di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (10/1) lalu.

Menurut Yusril, tujuan digelarnya retret adalah agar para kepala daerah terpilih dapat menyamakan perspektif dengan pemerintah pusat. (Dwi Arifin)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *