Pemdes Sawocangkring Salurkan Bantuan Beras Bulog kepada 229 KPM
SIDOARJO-KEMPALAN: Pemerintah Desa Sawocangkring, Kecamatan Wonoayu, Kabupaten Sidoarjo, menyalurkan bantuan beras Bulog masing-masing seberat 10 kilogram kepada 229 Keluarga Penerima Manfaat (KPM).
Penyaluran bantuan beras dari Pemkab Sidoarjo tersebut diserahkan langsung oleh Kepala Desa Sawocangkring Mukhamad Nursiyo di Balai Desa Sawocangkring, Rabu (15/11/2023).
Menurut Nursiyo, bantuan ini merupakan upaya Pemkab Sidoarjo dalam meringankan beban masyarakat kurang mampu untuk memenuhi kebutuhan pokok.
“Saya berharap bantuan beras di Desa Sawocangkring ini tepat sasaran. Namun jika memang ada warga yang tidak mampu tetapi tidak menerima bantuan akan kami data kembali untuk diajukan ke Dinsos Kabupaten Sidoarjo,” ujarnya.
Hal itu, sejalan dengan harapan Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor Ali. Gus Muhdlor sapaan akrabnya mengatakan, bantuan pangan ini akan dilakukan pengawasan yang ketat dan tepat yaitu dibutuhkan sinergi antara pemerintah desa dan warga untuk mengurangi permasalahan yang tidak diinginkan.
“Pendistribusian ini harus kita kawal bersama, agar tepat sasaran sesuai data dari Dinsos, jangan sampai ada oknum yang memanfaatkan keadaan ini. Dan juga saya titip, jika ada warga yang belum terdaftar bantuan padahal warga itu membutuhkan bantuan, maka segera laporkan ke kepala desa dan segera dicarikan solusinya,” ujar Muhdlor saat menyerahkan bantuan di Balai Desa Gebang, Selasa (14/11/2023).
Menurut Muhdlor, Pemkab Sidoarjo menyalurkan bantuan kepada 93.635 KPM atau mengalami peningkatan dari sebelumnya sebanyak 86.720 KPM.
“Hal itu terjadi dikarenakan ada penambahan alokasi di tahap dua sebesar 2.305 KPM di bulan September dan 2.305 KPM di bulan Oktober,” jelasnya. (Muhammad Tanreha)