Jadi Sasaran Boo di Glasgow, Maguire Woles
GLASGOW-KEMPALAN: Bek tengah timnas Inggris jadi sasaran ejekan pendukung tuan rumah Skotlandia pada laga uji coba persahabatan yang berlangsung di Hampden Park, Glasgow, Rabu dini hari WIB (13/9).
Ketika itu, Inggris mampu mengalahkan Skotlandia dengan skor telak 3-1. Maguire saat itu masuk sebagai pengganti pada awal babak kedua. Hanya sebelas menit dia berada di lapangan, Maguire sudah mencetak gol bunuh diri.
Saat Maguire mencetak gol bunuh diri, The Three Lions (julukan timnas Inggris) sudah unggul dua gol lewat Phil Foden (32’) dan Jude Bellingham (35’). Setelah kebobolan gol bunuh diri Maguire itu, Inggris menambah keunggulan dari gol Harry Kane pada menit ke-81.
BACA JUGA: Blunder, Lloris Diejek Seperti Maguire
Ejekan kepada bek tengah Manchester United tersebut dilakukan sekelompok fans dari tuan rumah. Bukan hanya pelatih Gareth Southgate dan rekan setimnya di Inggris, ulah fans Skotlandia itu memancing reaksi dari fans Inggris dan pandit-pandit sepak bola di negara tersebut.
Hanya, berbicara kepada BBC Sport, Maguire tidak begitu mempersoalkan banyaknya ejekan dan tekanan yang dialamatkan kepadanya saat itu. Menurutnya, itu malah bagus untuk dia dan rekan-rekannya.
’’Ini (ejekan yang diarahkan kepadanya) sudah cukup menghilangkan tekanan ke rekan-rekan setimku dan menempatkan semua tekanan tersebut kepada diriku sendiri,’’ ucap Maguire.
Karenanya, sepanjang babak kedua ketika dirinya masuk, permainan Inggris tidak bisa digoyahkan sama sekali oleh tuan rumah Skotlandia. ’’Tentunya itu pasti bisa membuat mereka (pemain timnas Inggris) bermain lebih bagus,’’ sambung Si Muka Datar (julukan Maguire).
Dia menyadari, Glasgow dan Skotlandia bukanlah tempat yang bersahabat bagi pemain-pemain timnas Inggris. The Auld Enemy, begitulah rivalitas kedua negara Britania Raya tersebut dinamakan.
Bahkan, ketika sebelum laga, lagu kebangsaan Inggris God Save the King pun juga tidak luput dari bahan ejekan pendukung Skotlandia. (YMP)


